登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
赴美航班紧急备降东京 东航空地联手成功救治发病旅客
来源:中国民航网2018-06-14 09:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:6月12日晚间,东航一架赴美航班紧急备降东京羽田机场,机组与东航当地工作人员空地联动,使航班上一名突发急病的旅客转危为安。

该航班是从青岛飞往美国旧金山的MU767,当天14:32起飞,傍晚18:00,航班飞行到太平洋上空时,一名经济舱旅客突然感觉身体不适,出现血压下降、吐血等症状,情况危急。乘务组迅速将旅客从经济舱转移到公务舱,并通过机上广播求助,寻找到一名同机医生参与救治,旅客病情稍有缓解。但机组考虑到前往旧金山仍有相当长的飞行时间,本着救人第一的原则,机组果断决定空中放油,然后备降最近的东京羽田机场,并第一时间通知东京当地的东航工作人员做好协助工作。

接到特情通知后,东航日本营销中心迅速与羽田机场以及当地急救机构联系,全力保障。晚间20:11,飞机抵达羽田,东航工作人员早已同医护人员携带担架、氧气瓶等救治设备在停机位等候。舱门打开后,医护人员登机将旅客转移至救护车,并在东航员工的陪同下送往医院治疗。与此同时,东航积极向MU767航班其他旅客做好沟通与解释,获得旅客们的理解与支持,现场秩序井然。飞机在21:30重新起飞,继续前往旧金山。而通过东京当地的医院治疗,发病旅客的病情也已趋于平稳,转危为安。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657