登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航将开通三亚-伦敦直飞航线(图)
来源:中国民航网2018-06-13 13:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨 报道:为贯彻落实习近平总书记413日在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,响应《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,南航迅速部署、主动作为,将于712日开通三亚—伦敦航线,为海南省建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和国际旅游岛搭起又一座空中桥梁。

该航线将使用空客A330-200型宽体客机执飞,航班号为CZ651/652,每周两班,飞行时长约为12小时。去程每周四、周日1315分从三亚起飞,1845分抵达伦敦;回程航班是每周四、周日2210分从伦敦起飞,次日1600分抵达三亚(以上均为当地时间)

南航海南分公司总经理刘永泽在首航新闻发布会上致辞(楚洪雨/摄)

目前,南航已开通广州—伦敦(每天一班,往返算一班,下同)和武汉—伦敦(每周三班)航线,加上即将开通的三亚-伦敦航线,届时南航一周将有12个航班飞往伦敦,为广大往来中英之间的旅客提供便捷的出行选择。值得一提的是,南航目前已与英国航空实现了代码共享,将为旅客提供更多航班和航点选择,方便旅客出行。

413日,习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,指出党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,并明确要求要加密海南直达全球主要客源地的国际航线。

南航即将开通的三亚-伦敦航线是《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》发布后,海南开通的第一条洲际航线。南航有关负责人表示,南航将以开通三亚—伦敦航线为契机,持续完善海南地区的航线网络,带动海南与国际、国内的客流、物流、信息流和资金流,从而更好地服务海南的经济社会发展。

今年是南航扎根海南、服务海南的第26年,作为最早在海南建立基地的航空公司,南航在海南持续投入运力,打造畅通的航线网络。

目前,南航海南分公司共有飞机35架,在海口和三亚均设有基地。近两年,南航加大力度开辟联通海南与海外的航线网络,陆续开通了三亚—广州—大阪、海口—广州—首尔、三亚—广州—德里等国际航线,南航在海南始发航线已达61条,通达35个国内外城市。此外,目前南航涉及海南市场的国内货运通航点也达到了37个。

2017年,海南省政府把开发欧洲入境旅游市场作为今后工作重点,确定欧洲成为海南省新兴重点海外客源市场。而自201851日起,国家宣布在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,海南也将迎来更多国际旅客。而南航目前也正全力优化在海南的航线网络布局,未来将在海南投入更多运力,并投放宽体机,开通更多海南始发直达全球主要客源地的国际航线,用实际行动为海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设插上腾飞的翅膀。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657