首页>新闻汇总>航空运输
6月5日起 多家航企复征国内航线燃油附加费(图)
来源:中国民航网2018-06-05 09:47:00


昆明航空官网通告

中国民航网讯:6月4日,昆明航空发布公告称,自2018年6月5日(含)(出票日期/旅行日期)起,昆明航空开始征收国内航线燃油附加费。随后,国航、东航、海航、上航、春秋、中联航、龙江航空、深圳航空、西部航空、奥凯航空、瑞丽航空等多家航空公司均宣布复征国内航线燃油附加费。

国航官网公告

同日,国航官网公布《关于调整国航国内航线燃油附加费的通知》称,自2018年6月5日起(以出票日期为准),国航对国内航线燃油附加费进行调整,标准为10元/人。

国航国内航线燃油附加费的具体调整内容为:800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

国航官网注明,2018年6月5日以前销售的国内客票,如变更至2018年6月5日(含)以后,不再按照新标准补收燃油附加费。

随后,东航、春秋航空、海航、中联航、龙江航空、深圳航空、西部航空、奥凯航空、瑞丽航空等多家航空公司官网发布通告,均复征国内航线燃油附加费10元。按规定享受优惠机票的儿童(含无成人陪伴儿童)、革命伤残军人、因公致残的人民警察和婴儿等,免收燃油附加费。调整日期之前已经销售的客票,按原征收标准执行,不退还差额。

这是时隔3年后,国内航线燃油附加费再次恢复征收。上一轮燃油附加费的收取止于2015年2月。2015年3月,国家发改委和民航局联合发布《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知》,将收取燃油附加费依据的航空煤油基础价格提高到每吨5000元,即国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空公司可按照联动规定收取一定的燃油附加费。从去年开始,国际油价逐渐走高,目前来看已经突破燃油附加费的起征点。(中国民航网综合报道)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657