登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
海南航空25日开通深圳-天津-温哥华国际航线
来源:中国民航网2018-05-25 22:09:00

海南航空深圳-天津-温哥航线首航仪式

中国民航网 通讯员李欣彤 报道:北京时间5月25日,海南航空HU7959航班从深圳起飞,在天津滨海国际机场作短暂经停后,继续飞往加拿大温哥华国际机场。至此,海南航空首条温哥华航线正式开通,新航线由波音787豪华宽体机执飞,每周2个往返航班。

海南航空总裁徐军致辞

据悉,海南航空在天津举行了开航活动。天津市政府有关领导、加拿大驻华使馆代办兼商务公使穆大纬(Mr. Dave Murphy)、天津机场党委书记邢东方、温哥华机场管理局总裁兼首席执行官雷启民(MR. Craig Richmond)、海南航空总裁徐军、副总裁余超杰以及众多嘉宾和媒体记者共同见证该航线开通。

加拿大驻华使馆代办兼商务公使穆大纬(Mr. Dave Murphy)表示:“一直以来,空中航线在中国与加拿大之间的紧密联系上扮演了十分重要的角色,海南航空的全新航线为此搭建起新桥梁,将有助于中国与加拿大之间友好关系的持续发展,加强加拿大与京津冀地区联系的纽带。”

海南航空总裁徐军表示:“2018年是中国-加拿大旅游年,在这意义非凡的一年里,海南航空有幸以新航线开拓者的身份加深中加合作,为两国友谊再添精彩。作为中国四大直辖市之一的天津,一直是海航集团重要的战略投资地区。就在今年4月,海航集团与天津市签署了一系列合作协议,全面推进‘航空+’战略,打造‘航空+旅游’等多业态的复合型产业发展模式。”

首航仪式现场嘉宾与机组成员合影

近年来,海南航空积极响应国家“一带一路”倡议,勇担建设“一带一路”空中桥梁使命,为国家地区间的交流发展源源不断地贡献自己的力量。截止2017年底,海南航空运营的国际和地区航线已超过230条,其中“一带一路”沿线国家及相关地区的国际航线逾100条。此次深圳=天津=温哥华航线的开通,将进一步助力深圳、天津国际航空枢纽建设,推动深圳、天津的“海陆空”立体化交通网络建设进程,为粤港澳大湾区和环渤海经济区对外开放及经贸发展增添新动力。

10年前,海南航空开通了北美洲第一条航线。10年后,海南航空已开通了中国内地至洛杉矶、拉斯维加斯、西雅图、圣何塞、芝加哥、波士顿、纽约等12条美国航线;加上此次新开的深圳=天津=温哥华航线和前期已开通北京至多伦多、卡尔加里、墨西哥城的3条北美洲航线,海南航空在北美地区已累计开通16条国际航线,形成了快速中转、联运协同的航线网络布局,为旅客出行北美提供更加便捷的选择。

深圳-天津-温哥华航线时刻如下(以下时刻均为当地时间):

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657