首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空以“零发现项”顺利通过IOSA复审
来源:中国民航网2018-05-17 15:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员王净 报道:5月17日,长龙航空以“零发现项”的优异成绩顺利通过美国MBA公司(Morten Beyer & Agnew)进行的IOSA复审,这是长龙航空2016年首次通过IOSA审计后再次以“零发现项”顺利通过IOSA复审,充分展现了长龙航空过硬的安全实力。

据悉,IOSA审计是国际航空运输协会(IATA)制定的一项为国际所认可和接受的航空安全全球标准,美国联邦航空局、欧洲航空安全局以及所有国际航协成员航空公司都予以承认。通过IOSA审计是加入国际航协的必备要求,复审每两年进行一次。长龙航空本次实施的是E-IOSA复审,和以往相比,审计标准更高、要求更严。

为确保IOSA复审工作顺利实施,长龙航空各级领导高度重视、精心部署,于2017年9月成立项目领导组与工作组,正式启动各项准备工作。IOSA复审工作组根据工作计划,稳步推进各项准备工作,通过开展集中办公,严格按照IATA审计步骤和工作要求实施IOSA内部审核,梳理并解读新版标准差异,深挖标准变化原因,优化符合方案。在公司各部门的通力协作下,经过精心准备,顺利完成了IOSA内部审核,如期向审计公司提交了符合性报告。

在IOSA现场审计期间,专家审计组通过文件记录审查、现场运行观察、航线观察以及模拟机训练评估等方式,对长龙航空安全运行管理进行了全面检查评估。同时,专家审计组在长龙航空安全管理体系运行与保持方面提供了很多好的建议与方法,此次审计对长龙航空安全管理体系运行是一个增值的过程。

以“零发现项”通过IOSA复审,标志着长龙航空的安全运行实力和质量控制体系经受住了更加严格的国际标准检验,同时也为长龙航空的国际化发展提供了重要支撑。长龙航空将不断提升运行安全水平,继续完善和改进安全管理体系(SMS),着重加强飞行运行质量控制程序的执行力度,细化风险管理和质量保证措施,在确保公司持续安全前提下快速、稳健发展。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657