登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
金鹏航空亮相亚洲物流双年展(图)
来源:中国民航网2018-05-17 13:47:00

2018年亚洲物流双年展在5月16日在上海新国际博览中心举行,展会为期3天。金鹏航空携手海航货运、海航冷链等共同举办推介活动,展示创新优质的物流服务解决方案。

展会现场,展台上全货机飞机模型吸引了不少参展商驻足互动。除此以外,金鹏航空特色货运包机运营模式以及丰富的全球货运运力资源吸引众多商家前来洽谈。

提高有效供给 优化特色货运包机业务

4月29日,金鹏航空执飞的全龙虾货运包机从加拿大哈利法克斯起飞,经过约13小时飞行抵达合肥。货运包机承载着来自北极圈深海海域的波士顿龙虾50余吨,为市民“五一”假期的餐桌上增添更加优质的美味选择。

18042902322336.jpg

金鹏航空波士顿龙虾包机运抵合肥

生鲜龙虾的运输只是金鹏航空货运保障的一个缩影。在 “双十一”、“黑色星期五”、“唯品会全球好货狂欢节”等国内外电商购物狂欢季中,金鹏航空进一步发挥自身承运生鲜食品、电子产品以及特殊货物的优势,多次与知名运营商开展包机合作,有效满足消费升级背景下的物流运输需求。

2017年,金鹏航空共运输生鲜类产品30班次,主要运输进口的冰鲜龙虾587.91吨、樱桃2544.55吨;Google包机13班次,运输Google电子产品共计1100余吨,服务区域辐射国内以及亚洲至欧洲、北美洲等区域。

丰富运力资源 扩大货运国际航线网络布局

依托2014年开创的货运“环球航线”,金鹏航空不断扩大货运航线网络,依托上海、深圳两大基地,陆续将视野扩展至西安、郑州、南京等地,拓展三地洲际货运航线。

2017年4月起,金鹏航空先后开通“西安--阿姆斯特丹”、西安--芝加哥”、“西安--哈恩”国际货运航线,积极带动西安及周围地区仓储物流的发展。开航一年来,三条国际货运航线累计运输超过110班, 运载货物逾2384吨,促进西安与欧洲、北美各国之间的经贸合作和货物往来,加速推进中国内地航空物流枢纽建设。

2017年12月底,金鹏航空开通“南京-安克雷奇-芝加哥”全货运航线,在首发当日即实现出港货量近75吨。金鹏航空此条全货机航线结合禄口机场立足于“大型国际门户和枢纽机场、航空货运与快件集散中心”的战略定位,将加快南京至北美地区货物的快速送达,提高禄口机场对区域经济的带动作用,更好地服务于华东地区对外经贸往来。

目前,金鹏航空货机达到18架,其中747-400全货机有4架,737-300全货机14架,不断完善的货机机队规模正持续为金鹏航空的货物运输提供更具竞争力的航路保障。(中国民航网)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657