首页>新闻汇总>航空运输
大连航空争分夺秒运送临床细胞 为生命保驾护航
来源:中国民航网2018-04-26 10:59:00

中国民航网 通讯员郑倩 报道:近日,大连航空争分夺秒成功保障载有临床治疗细胞的航班优先起飞,为生命保驾护航。

当天,大连航空由北京飞往烟台的CA1593航班计划起飞时间为19点20分,但由于北京首都国际机场流量控制,多数航班起降时间均有延误,甚至部分航班已经取消,大连航空CA1593航班最早也要20点以后才能起飞。乘务组与往常一样在地面做好了各项安全检查以及服务准备工作,同时以热情饱满的状态站在客舱中迎接乘客登机。站在机舱门口的乘务长姜黎黎同志敏锐地发现一位男士携带着一件蓝色方形保鲜箱踏进舱门口,这件“行李箱”引起了她的注意,多年的职业经验告诉她这一定是件特殊的物品便上前询问,乘客告知箱内装有用于挽救生命的临床治疗细胞,希望能由旅客自己妥善保管。

细胞的保存方式很特殊,不仅对温度有严格要求还要在时间上争分夺秒才能保证质量和存活率,经了解这位曲先生就是想用最快的速度将临床治疗细胞带到烟台,几经周折后选择了大连航空航班。但由于曲先生事先没有向相关部门提出申请对临床治疗细胞的保障工作,只有一封通过安检的介绍信,因此CA1593航班也需要排队等待起飞时间。

为了更好地保证细胞的存活,乘务长再次核对了乘客信息及携带物品的相关手续后立即将情况报告机长,机长果断决定立刻联系各部门及相关单位协调尝试临时申请特殊原因给予飞机起飞放行指令。

经北京首都国际机场的塔台管制部门批准,大连航空CA1593航班在19点37分起飞,原计划1小时25分钟的航程于20点32分顺利抵达烟台蓬莱国际机场,比计划到达时间提前了13分钟。下机时曲先生在机舱门口再次与乘务长道谢,并对全体机组成员在航程中对他的帮助表示赞许,竖起大拇指为大连航空的服务保障工作点赞,为民航高质量发展效率点赞。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657