首页>新闻汇总>航空运输
天津航空李占海:民航精神传万家(图)
来源:中国民航网2018-04-16 14:52:00

e6.jpg

李占海工作照

“叮铃……叮铃……”凌晨,电话铃声仍不断在天津航空基地响起。电话那头“海口航前机组报告,1号GPS故障,飞机停场排故!”面对紧急情况,为保证飞机能够准点起飞,天津航空航材控制席值班员李占海接到电话后就立即投入到AOG航材保障工作中去。

AOG是飞机因自身故障且不能立即修复,导致不能完成正常飞行任务而停飞在机坪上等待修理的状态。现在每个航空公司都有专设的AOG科室,在出现飞机故障停飞等紧急情况时提供支援。现阶段天航航材控制席为三人24小时轮值的值班席位,时刻为公司机队提供最优质便捷的航材保障。每一架飞机的顺利起飞降落都离不开这些默默无闻的一线员工背后的付出,李占海就是这样一名勤恳工作、夜以继日奋斗在一线的员工代表。

李占海,天津航空控制席值班员,2015年进入天津航空后便开始在航材保障中心负责AOG航材保障工作,刚毕业的他用了极短的时间就对航材领域有了系统的认知并获得了独立值班的资质。

工作中的李占海对自己高标准、严要求,工作之余他仍不忘熟悉各类业务相关文件提升业务水平。三年来,他在工作中不断积累经验,面对一次次的突发状况,他灵活应对,出色的完成各项工作,最终成长为天航航材保障中心一名优秀的业务骨干。

就在上个飞机的保障刚刚处理完毕时,凌晨00:30,李占海又接到天津航空8596飞机执行重庆-伦敦国际航班时有FCU(飞机控制组件)故障信息的消息。接到消息,李占海敏锐的意识到此航班为国际航材,如果在伦敦停场后果严重,想到这他立即联系各方并提前制定保障方案,最终在当地找到可以租借的资源。

此时飞机还没有落地,虽然所有方案已经制定完毕,但他并没有放松,一直等待到凌晨4点飞机着陆测试后工作正常。李占海松了一口气,他表示,“终于可以放心点了,但是绝对不能大意,后续还是要持续跟踪,等航班平稳运行才能真正放心。”

在保障过程中,他一丝不苟的工作态度,兢兢业业的工作作风,以及“撸起袖子加油干”的工作精神,深深影响着每一位民航同事。

生活中的李占海阳光乐观、热爱旅行,他表示,"旅途中并不在于你看了多少风景,也不在于你是否到达了预期的目的地,而在于你旅行中心境的变化和丰富的经历能给生活和工作带来满满正能量!"

他是天津航空奋战在一线的员工代表,在这里,还有许多恪尽职守的一线员工任劳任怨地为千千万万的旅客真情服务。因为用心,平凡的工作也会有不平凡的成就;因为真诚,平凡的日子里充满着不平凡的感动。因为他们,翘首以待、心心念念的旅客终得顺利出行;因为他们,敬业奉献、吃苦耐劳的民航匠人精神也得到了完美传承。(中国民航网 通讯员周思芸)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657