首页>新闻汇总>航空运输
河北航一航班因乘客突发疾病备降南宁
来源:中国民航网2018-04-14 19:24:00

中国民航网 通讯员刘丕林 于帆 李芳毓 报道:4月13日下午,河北航空由石家庄飞往曼谷的航班因一名乘客突然咳血不止紧急备降南宁。

4月13日14:00,河北航空NS3517航班由石家庄飞往曼谷,旅程一切正常。16:15左右,一名男性旅客突然向乘务人员求助“止血药”。好端端的为什么要止血药呢?细心的乘务长主动询问原因。这名乘客说自己突然出现咳血症状。这时,乘务人员发现该旅客不停咳嗽并伴有鲜血,情况较为紧急。乘务长马上将情况报告机长,并将患者调整到宽敞舒适的“超值经济舱”前排休息,同时广播寻找医生救助。但航班上并无医生,咳血原因无法判明,患者也一直咳血不止。为了患者的生命安全考虑,机长果断决定就近备降南宁机场,并及时联系广西空管请求备降。

南宁机场指挥中心接到广西空管通知后,立即安排急救车及医护人员前往指定机位等待救助。在此过程中,航班乘务人员全程对患者进行细致入微的照料和安抚。

16:53左右,飞机安全降落后,机组人员将患者转移给南宁机场医护人员做进一步的诊断治疗。18:35,经机舱消毒和机务检查无误后,飞机继续飞往曼谷。

据悉,就在前一天上午,在河北航空石家庄-昆明的航班上,就成功救助了一名突发心肌梗塞的乘客。在河北航空,把乘客看做亲人,视乘客的生命安全高于一切,真情服务于每一名乘客的感人故事还有很多很多。在这次因乘客突发疾病而备降救助的过程中,河北航空、广西空管、南宁机场相互配合、协同联动,共同谱写了救助乘客的动人篇章,也彰显了新时代民航人以实际行动践行“真情服务”理念的精神。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657