首页>新闻汇总>航空运输
乌鲁木齐航空完成E190飞机应急撤离演示验证
来源:中国民航网2018-03-22 16:49:00

中国民航网 通讯员孙玉红 报道:“发动机火警,启动应急撤离程序”随着机长的紧急呼叫,一架E190飞机在夜间紧急中断起飞,乘务组必须在规定时间内有序组织所有旅客安全撤离……3月22日,乌鲁木齐航空E190飞机部分中断起飞应急撤离演示验证在乌鲁木齐地窝堡国际机场成功举行,并顺利通过局方现场验证。

1521706372730f1465d532a (1).jpg

民航新疆管理局领导、乌鲁木齐航空董事长韩录海等领导出席此次应急撤离演示。上午11:00演示拉开序幕,在机长发出“我是机长,撤离、撤离、撤离”口令后,客舱乘务员、安全员即刻观察舱门外情况,随后开启飞机上所有可用出口并完成滑梯充气,同时用明确的口令指挥旅客撤离。整个过程中机组成员反应快速、配合默契,圆满完成此次演示验证。通过此次演练有效检验了乌鲁木齐航空E190机组成员的组织指挥、联动协调、现场处理的应急处置能力,为乌鲁木齐航空后续安全运营E190机型奠定良好基础。

1521706338798f6fe56aeaf.jpg

作为新疆目前唯一一家本土航空公司,乌鲁木齐航空以“安全、快捷、贴心”为服务理念,坚持真情服务,坚守民航安全底线,高度重视航班安全运行工作,2016年12月以“零不符合项”通过了IOSA(国际航协运行安全审核IATA OPERATIONAL SAFETY AUDIT)国际运行审定,在安全运行方面达到了国际航空安全运行标准。截至目前乌鲁木齐航空已安全飞行8万多小时,运输旅客逾470万人。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657