登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
东航空姐走进西安儿童医院为患儿献爱心(图)
来源:中国民航网2018-03-22 16:33:00

GetAttachment (4).jpg

中国民航网 通讯员关向贞、常琳 报道:阳春三月,春风送暖,阳光明媚。为弘扬雷锋精神,3月21日下午,东航西北分公司客舱服务部20名青年乘务志愿者前往西安市儿童医院开展“爱在东航——大手牵小手关爱病患儿童”公益活动,为患病住院的儿童送去爱心与陪伴,传授文明乘机小常识,奉献社会传播正能量。

孩子的童年应该是天真、无邪、快乐的,但成长的过程中难免会遭遇疾病与痛苦。在儿童医院就有这样一群病患儿,小小的身体承受着病痛的折磨。今天对于这些患儿来说是开心的一天,有一群从飞机上来的漂亮的大哥哥大姐姐们为孩子们带来了玩具,还跟他们一起玩耍。

志愿者们分为五个小组,跟随着各病区的护士长分别来到耳鼻喉科、心脏内科、血液科、免疫科、新生儿科等病区,为患儿们送去关爱和欢乐。为了使孩子们更快地和志愿者们亲密互动起来,志愿者们用玩具飞机做例子,给孩子们介绍了飞机上是什么样子的,并准备了涂色板和画笔,与患儿们一起涂色画画,玩玩具,制作小飞机以及画下他们心中的蓝天白云。渐渐地,孩子们因病痛而消失很久的纯真笑容又重新回到了孩子们的脸上。

GetAttachment (5).jpg

在新生儿科,当看到这么小的孩子就受到病痛的折磨,志愿者们非常心疼,他们把孩子抱在怀里,希望温暖的怀抱能带给孩子更多的抚慰。有的婴儿还在保温箱里,志愿者们便将一只只毛绒小飞机挂在保温箱外,希望孩子们能感受到他们的祝福,战胜病魔、早日康复。

最后,志愿者们还为患病儿童们讲授了文明乘机的知识,让孩子们了解了蓝天白云之间的世界,感受到了飞行的乐趣。为了增强小朋友们对飞行的体验,志愿者们为患儿们进行了一套安全设备的演示。随着志愿者们每个标准动作的进行,孩子们也开始手舞足蹈地模仿起来。

活动虽然只有短短几个小时,但志愿者们给患儿们带来了温暖、关爱和欢乐。看到患儿们脸上的笑容,志愿者们被孩子们身上那种乐观积极、不屈不挠的精神深深打动。奉献爱心,扶弱济贫是中华传统美德,也是全社会的共同责任,需要每个人认真践行。志愿者们表示今后一定会将公益行动和志愿者精神继续发扬光大,为弱势群体奉献更多的爱心,为社会传播更多的正能量。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657