首页>新闻汇总>航空运输
东航空姐走进西安儿童医院为患儿献爱心(图)
来源:中国民航网2018-03-22 16:33:00

GetAttachment (4).jpg

中国民航网 通讯员关向贞、常琳 报道:阳春三月,春风送暖,阳光明媚。为弘扬雷锋精神,3月21日下午,东航西北分公司客舱服务部20名青年乘务志愿者前往西安市儿童医院开展“爱在东航——大手牵小手关爱病患儿童”公益活动,为患病住院的儿童送去爱心与陪伴,传授文明乘机小常识,奉献社会传播正能量。

孩子的童年应该是天真、无邪、快乐的,但成长的过程中难免会遭遇疾病与痛苦。在儿童医院就有这样一群病患儿,小小的身体承受着病痛的折磨。今天对于这些患儿来说是开心的一天,有一群从飞机上来的漂亮的大哥哥大姐姐们为孩子们带来了玩具,还跟他们一起玩耍。

志愿者们分为五个小组,跟随着各病区的护士长分别来到耳鼻喉科、心脏内科、血液科、免疫科、新生儿科等病区,为患儿们送去关爱和欢乐。为了使孩子们更快地和志愿者们亲密互动起来,志愿者们用玩具飞机做例子,给孩子们介绍了飞机上是什么样子的,并准备了涂色板和画笔,与患儿们一起涂色画画,玩玩具,制作小飞机以及画下他们心中的蓝天白云。渐渐地,孩子们因病痛而消失很久的纯真笑容又重新回到了孩子们的脸上。

GetAttachment (5).jpg

在新生儿科,当看到这么小的孩子就受到病痛的折磨,志愿者们非常心疼,他们把孩子抱在怀里,希望温暖的怀抱能带给孩子更多的抚慰。有的婴儿还在保温箱里,志愿者们便将一只只毛绒小飞机挂在保温箱外,希望孩子们能感受到他们的祝福,战胜病魔、早日康复。

最后,志愿者们还为患病儿童们讲授了文明乘机的知识,让孩子们了解了蓝天白云之间的世界,感受到了飞行的乐趣。为了增强小朋友们对飞行的体验,志愿者们为患儿们进行了一套安全设备的演示。随着志愿者们每个标准动作的进行,孩子们也开始手舞足蹈地模仿起来。

活动虽然只有短短几个小时,但志愿者们给患儿们带来了温暖、关爱和欢乐。看到患儿们脸上的笑容,志愿者们被孩子们身上那种乐观积极、不屈不挠的精神深深打动。奉献爱心,扶弱济贫是中华传统美德,也是全社会的共同责任,需要每个人认真践行。志愿者们表示今后一定会将公益行动和志愿者精神继续发扬光大,为弱势群体奉献更多的爱心,为社会传播更多的正能量。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657