首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空迎两架全新B737-800 机队规模达47架
来源:中国民航网2018-03-20 14:14:00

中国民航网讯:记者从云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)获悉,该公司于3月20日迎来两架全新波音737-800飞机,正式加入祥鹏航空机队。至此,祥鹏航空机队规模达到47架。

3月16日,两架飞机从美国西雅图波音机场起飞,经过3天调机,分别于北京时间19日13:12、14:28在中国天津滨海国际机场降落。20日凌晨02:14和02:21,注册号为B1208、B1209的两架波音737-800型飞机分别飞抵祥鹏航空主运营基地昆明长水国际机场。

 

祥鹏航空新引进波音737-800飞机抵达天津机场

据了解,祥鹏航空此次引进的两架波音737-800飞机均采用189座全经济舱布局以及最新窄体机设计,科学规划客舱,利用新式超薄座椅,有效提高客舱空间利用率,以降低每趟航班分摊至每位旅客的飞行成本,同时符合低成本航空节能、减排运行要求。两架全新飞机即日起将投入祥鹏航空2018夏秋航季的运营保障中。

祥鹏航空新引进波音737-800飞机抵达昆明机场

截至目前,祥鹏航空在册飞机47架,其中含12架波音737-700,23架波音737-800,3架空客319,8架空客320,1架空客330。

据透露,祥鹏航空将保持运力持续稳定增长,预计2020年末运力规模突破80架。未来,祥鹏航空计划引进737MAX系列飞机以充实机队规模,借助737MAX优秀的经济性、乘机舒适性以及整体性能,提升祥鹏航空运行品质,同时降低生产成本。

祥鹏航空作为海航集团在中国西南地区发展战略布局中的重要成员公司,一直致力于增强品牌竞争力和在西南地区的影响力。一直以来,祥鹏航空借助云南省“建设面向南亚东南亚辐射中心”的政策与区位优势,围绕中国“一带一路”与云南“民航强省”战略,以打造全球优秀的高品质低成本航空品牌为目标,加快发展速度,保持机队规模与国内、国际业务的不断增长,搭建面向全国、辐射南亚、东南亚,连接洲际的航线网络布局。

祥鹏航空于2006年开航,主运营基地为云南省昆明市。截至目前,祥鹏航空在飞航线109条,其中国际航线15条,通航城市83个,涉及29个省区、直辖市,8个国家(含中国)及地区。目前,祥鹏航空在昆明市场占有率已达到14.98%,在丽江市场占有率15.64%,为云南省第二大基地航空。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657