首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空迎两架全新B737-800 机队规模达47架
来源:中国民航网2018-03-20 14:14:00

中国民航网讯:记者从云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)获悉,该公司于3月20日迎来两架全新波音737-800飞机,正式加入祥鹏航空机队。至此,祥鹏航空机队规模达到47架。

3月16日,两架飞机从美国西雅图波音机场起飞,经过3天调机,分别于北京时间19日13:12、14:28在中国天津滨海国际机场降落。20日凌晨02:14和02:21,注册号为B1208、B1209的两架波音737-800型飞机分别飞抵祥鹏航空主运营基地昆明长水国际机场。

 

祥鹏航空新引进波音737-800飞机抵达天津机场

据了解,祥鹏航空此次引进的两架波音737-800飞机均采用189座全经济舱布局以及最新窄体机设计,科学规划客舱,利用新式超薄座椅,有效提高客舱空间利用率,以降低每趟航班分摊至每位旅客的飞行成本,同时符合低成本航空节能、减排运行要求。两架全新飞机即日起将投入祥鹏航空2018夏秋航季的运营保障中。

祥鹏航空新引进波音737-800飞机抵达昆明机场

截至目前,祥鹏航空在册飞机47架,其中含12架波音737-700,23架波音737-800,3架空客319,8架空客320,1架空客330。

据透露,祥鹏航空将保持运力持续稳定增长,预计2020年末运力规模突破80架。未来,祥鹏航空计划引进737MAX系列飞机以充实机队规模,借助737MAX优秀的经济性、乘机舒适性以及整体性能,提升祥鹏航空运行品质,同时降低生产成本。

祥鹏航空作为海航集团在中国西南地区发展战略布局中的重要成员公司,一直致力于增强品牌竞争力和在西南地区的影响力。一直以来,祥鹏航空借助云南省“建设面向南亚东南亚辐射中心”的政策与区位优势,围绕中国“一带一路”与云南“民航强省”战略,以打造全球优秀的高品质低成本航空品牌为目标,加快发展速度,保持机队规模与国内、国际业务的不断增长,搭建面向全国、辐射南亚、东南亚,连接洲际的航线网络布局。

祥鹏航空于2006年开航,主运营基地为云南省昆明市。截至目前,祥鹏航空在飞航线109条,其中国际航线15条,通航城市83个,涉及29个省区、直辖市,8个国家(含中国)及地区。目前,祥鹏航空在昆明市场占有率已达到14.98%,在丽江市场占有率15.64%,为云南省第二大基地航空。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657