登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
旅客突发疾病 北京首都航空乘务组空中急救(图)
来源:中国民航网2018-03-16 14:43:00

旅客突发疾病  北京首都航空乘务组空中急救(1).jpg

中国民航网讯:3月14日在北京首都航空由乌鲁木齐飞往兰州的JD5168航班上,飞机刚起飞20分钟左右,一名旅客身体发生突发状况并且出现虚汗、呕吐、颤抖、抽搐、无力等症状。北京首都航空当班机长立即决定航班备降,争分夺秒为旅客搭建空中救援之路。

根据乘务组介绍,飞机刚起飞不久,一名22岁左右的男性旅客因身体不适出现呕吐、抽搐等症状。北京首都航空机组人员当即采取突发事件应对处理程序,为保证旅客的生命安全,决定立即备降敦煌机场。

为保障第一时间救援,乘务组在机上广播寻找医护人员,在热心旅客以及乘务员的协同下,开始在万米高空中展开营救工作。在乘务员的一再询问下,患者父亲告知患者在起飞前由于身体不适,吃了阿莫西林,一再强调自己儿子没有重大疾病,能坚持继续乘坐飞机飞往兰州。机长根据多年执飞经验,迅速做出判断,决定备降敦煌机场优先保障旅客救助。

在得到紧急救治之后,该名旅客身体状态好转。在后续航班中机长广播告知旅客已得到了及时救治,病情出现了好转,客舱内的旅客不由得鼓掌,连声叫好。北京首都航空机长的丰富经验、乘务组及地面服务人员的沉着冷静、协作配合为旅客驾起了一条空中安全之路,得到了旅客的高度赞扬。

北京首都航空始终将保障旅客的安全放在首位。在面对紧急情况时,沉着应对、通力协作,全力确保旅客的安全,为保障旅客出行顺畅保驾护航,用真情服务陪伴每一段旅程。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657