首页>新闻汇总>航空运输
执行航班10.3万班次 东航2018年春运收官(图)
来源:中国民航网2018-03-13 15:35:00

中国民航网讯:为期40天的2018年春运落下帷幕。据统计,春运期间,东航共执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次,同比分别增长6.7%和9.9%,再创历史新高。

作为重点枢纽,春运期间,东航在上海两场累计保障进出港航班超过35200班次,服务旅客超过500万人次,服务中转旅客37万人次。航线方面,国内热点主要集中在三亚、海口、成都、重庆、哈尔滨、长春等区域;国际航线主要集中在澳洲墨尔本、奥克兰,欧洲马德里,日本东京、大阪、冲绳,东南亚泰国、菲律宾、新加坡等热点市场。

春运期间,东航每天有超过3万名员工服务于航班生产,为旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验。火红的中国结和寓意吉祥的对联在机舱和柜台营造了浓厚的节日氛围,东航各地的贵宾室推出了富有地方特色的美食,山西刀削面也在春运“登机”,旅客可在万米高空品尝美食。东航还通过开展猜谜语、送福袋等活动为旅客的回家路增添了更多喜悦。

今年春运是“空中开机”后的第一个春运,作为国内首批推出“空地互联”的航企,东航拥有国内最大的空中WIFI机队,覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。春运期间,有将近165万名旅客畅享空中WIFI,不少人通过上网收看春晚、与家人视频拜年、微信抢红包,感受到了别样的节日体验。

东航始终致力于为旅客提供便利出行。春运期间,在现有自助化服务项目和设备的基础上,东航进一步加大了移动值机的使用率,由专职工作人员穿戴移动值机设备,为旅客办理值机手续。同时,越来越多的旅客选择通过自助的方式进行行李托运。春运期间,上海地区通过自助渠道办理值机的旅客达134万人次,日均自助行李托运使用旅客达3.5万人次。为提升旅客登机体验,东航与机场协作,在虹桥机场56号登机口增设了双通道自助登机系统,在提高了登机口通行率的同时,也将旅客排队等候的时间缩短近一半。

春运以来,秉持以人为本的原则,东航已经为救治身体不适的旅客多次备降,旅客最终转危为安。今年春运期间,东航共有8架次航班因旅客机上突发疾病而导致航班返航或备降,机组在空中就提早通知地面联系好相关的急救设施,为旅客争取每一分每一秒,突发疾病的旅客都及时送医救治,展现了东航高度的社会责任感。

近日,随着各地气温回升,为满足旅客错峰出游需求。一系列境内外高品质春季旅游产品已在东航官网和APP上线。如上海—夏威夷深度环岛游以及泰国豪华自由行产品等,努力为旅客打造“私人定制”的自在体验。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657