首页>新闻汇总>航空运输
圆满收官 东航2018年春运运量创新高(图)
来源:中国民航网2018-03-13 14:00:00

执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次


东航员工开展春运服务

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:为期40天的2018年春运于3月12日落下帷幕。今年春运期间,东航共执行航班10.3万班次,运输旅客超过1300万人次,同比分别增长6.7%和9.9%,再创历史新高。

春运期间,东航日均有超过3万名员工服务在航班生产、春运保障工作中,为旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验。在主基地上海,东航在春运期间的虹桥浦东两大机场累计保障进出港航班超过3.52万班次,服务旅客超过500万人次,其中服务中转旅客37万人次。航线方面,东航春运客流的国内热点主要集中在三亚、海口、成都、重庆、哈尔滨、长春等区域,国际航线春运客流主要集中在大洋洲墨尔本、奥克兰,欧洲马德里和亚洲的东京、大阪、冲绳及东南亚等出境游与避寒游热点市场。

今年是空中开放手机使用后的第一个春运,作为国内首批推出机上wifi空地互联服务的航企,东航拥有国内最大的空中wifi机队,覆盖旗下全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。在春运期间,有将近165万人次的东航旅客使用了空中wifi,旅客们在飞机上上网收看春晚、与家人视频拜年、微信抢红包,感受到了别样的节日体验。


东航布置打造新春喜庆气氛

近年来,东航坚持创新探索,为旅客提供便利出行。在春运高峰期,这些努力取得了更显著的成效。今年春运,仅上海地区通过自助渠道办理值机的东航旅客即达134万人次,使用行李自助托运的旅客达日均3.5万人次;为提升旅客便捷登机的体验,东航还与虹桥机场协作,在虹桥56号登机口增设了双通道自助登机系统,提高了登机口通行率,将旅客排队等候的时间缩短近一半。与此同时,在各地机场,东航进一步加大了移动值机的使用率,还安排工作人员穿戴移动值机设备,现场为旅客办理值机手续。

春运以来,秉持以人为本的原则,东航共有8架次航班处置旅客机上突发疾病,进行了返航或备降。每次应急处置中,机组按照预案,在空中提早通知地面联系落实相关急救资源,为旅客争分夺秒,使每一名发病旅客都能及时送医。

为了营造节日气氛,东航在各处机舱和值机柜台布置了火红的中国结和寓意吉祥的春联,在值机区贵宾室推出了富有地方特色的美食,并在春运航班上组织猜谜语、送福袋等活动,为空中旅途增添新春喜庆。

而随着春运结束,为满足旅客错峰出游需求,目前,上海-夏威夷深度环岛游、泰国高端自由行等一系列境内外高品质春季旅游产品,已在东航官网和APP上线,为游客提供更多更丰富的航旅产品。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657