登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
东航集团干部员工集中观看《厉害了,我的国》(图)
来源:中国民航网2018-03-03 14:22:00

1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:3月2日,纪录电影《厉害了,我的国》在全国火热上映。从上海总部到全国各地分子公司、营业部,东航集团集中组织8700余名干部员工走进影院,深切感受祖国壮美山河与卓越成就所激发出的荣誉感与使命感。

2.jpg

整部影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,展现了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就,体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造美好新时代的精神风貌。

3.jpg

“向伟大祖国致敬”,“新时代、新征程、新作为”,“不忘初心、牢记使命”,“我爱你中国,我为你打call”……观影活动中,不少东航干部员工用做海报、写祝福等方式表达内心的激动与喜悦。

“一带一路成绩斐然”“C919飞上蓝天”“撤侨回国彰显担当”“精准扶贫不断推进”……当看到影片展现的一系列成果有着东航人的踊跃参与和认真践行,东航观影干部员工的自豪感油然而生。

东航物流的干部职工表示:“‘一带一路’提出后,我们迅速行动,积极作为。能够为‘一带一路’做贡献,是我们东航物流人的骄傲。”东航技术公司的员工说:“看到我国自主研发的国产大飞机C919首飞腾空,为东航成为C919全球首家用户感到自豪!”上海飞行部的一名机长表示:“影片里谈到了也门撤侨,想到我们东航也参与许多重要的撤侨工作,在紧急时刻运输同胞回家,我倍感骄傲!”在云南临沧参加扶贫工作的东航干部表示:“党中央提出要做好精准扶贫,作为东航的一名扶贫干部,我们一定要认真工作,不负期望。”

据悉,东航将此次观影与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,上映首日集中组织观影后,东航还将持续安排近70场观影活动,覆盖全体党员和广大职工,并将组织开展座谈讨论等活动,进一步凝聚力量,激发广大干部员工干事创业热情,为书写新时代东航发展新篇章提供精神动力。

东航党员职工观后感:

从我们自身来讲,可以从中国实力强大后看到许许多多的改变,中国现在是仅次于美国的,世界第二的航空发达国家,中国的外籍机长,外籍乘务员在我们公司占有很大的比重,我曾经和韩籍乘务员,日籍乘务员还有法籍乘务员一起飞过航班,也曾经问过她们,为什么要异国他乡,来到这么远的地方来工作,有许多告诉我,她们喜欢中国,喜欢中国的风土人情,喜欢这里的文化,也喜欢这里的人。包括像我们经常飞长航线,去大大小小的国家,当地的人会问我们,whereareyoucomefrom?当我们回答china的时候,他们也会说很好的地方,很好的国家。那个时候,自己心里也是自豪的,也是欣慰的。

--东航客舱部乘务员刘华茹

回首过往,五年弹指一挥间。九十分钟的电影展现了五年来中国各行各业取得的翻天覆地的变化和成就。九十分钟之外,是每一个中国人幸福自信的真实生活,真的厉害了,我的国!

--东航客户委员工王萍

改革开放四十年,中华大步奔向前,蛟龙入海深万米,神州火箭飞出天,天眼探索大宇宙,量子探索我为先,脱贫攻坚几千万,全民医疗体系赞,雄安新区千年计,大兴机场动力源,一带一路谋共赢,人类命运责任担,大国崛起雄狮吼,世界舞台中心站,民族复兴中国梦,全靠你我加油干!

--东航北京新机场建设指挥部规划发展部总经理黄朴

伟大的祖国,崭新的时代,关注民生让人民幸福满怀。创新的理念,和谐重生态,绿色经济环保之路向前迈。高效的营救,强硬的姿态,强国外交全体华人心澎湃。辉煌的复兴,美好的未来,骄傲的华夏之魂流淌血脉。厉害了我的国,我们愿与您共迎美好将来。

--东航技术公司四川分公司机务人员巩帅

责任编辑:shiying
推荐新闻:
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657