首页>新闻汇总>航空运输
展现品牌实力 Ameco参加新加坡国际航空展(图)
来源:中国民航网2018-02-14 16:51:00

 

d2.jpg

2018年2月6日至11日,新加坡国际航空展在新加坡樟宜国际展览中心举行。北京飞机维修工程有限公司(简称Ameco)携手四川国际航空发动机维修有限公司(SSAMC)以及成都富凯飞机工程服务有限公司(FALCON)亮相航展。这是三家企业首次联合亮相国际航空展览会,充分显示出国航旗下航空维修企业加快拓展国际市场的雄心壮志,也进一步巩固了中国航空维修企业品牌在亚洲地区的影响力。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中航集团全面深化改革推向纵深的一年,也是国航机务产业化发展期的元年。2018开年第一大航空展览会展现出国航旗下三家MRO企业在中航集团建设具有全球竞争力的世界一流航空产业集团的战略框架下,稳步迈向世界领先MRO企业愿景目标的坚定决心。

 

d.jpg

从Ameco展台变化看二十年发展变迁

新加坡航展是世界第三、亚洲最大的航空航天和防务行业展览会。此次航展吸引了约50个国家和地区的1000多家航空航天企业参展。今年也是Ameco第十二次参加新加坡航展(2007年以前为亚洲航空展)。

时光飞逝,岁月如梭,追溯到Ameco第一次参加该展览已是24年前。弹指一挥间,Ameco却已是经历了天翻地覆的巨变。上世纪90年代,Ameco在中国航空领域崭露头角,发展迅速,先后完成波音747飞机D检及起落架大修、波音747飞机41段改装等重要工作项目,逐步以先进的技术、高效的工作和卓越的服务引领中国MRO行业发展,创造了中国民航史上的数个第一。同时期,Ameco开始加快拓展国际三方市场的脚步。1994年,初次亮相新加坡航展,那时鲜有人了解Ameco这家企业,十几平米的小展台设立在展馆外的棚子里,所有搭建工作均由市场与销售人员亲力亲为,所有市场品牌推广工作从零开始,其中艰难和挑战可想而知。数年的不懈努力,1998年,Ameco在新加坡亚洲航空展览会获得“国际航空航天工业奖”项中的“维修与改装奖”,进一步提升了国际知名度。2000年,Ameco以自身实力跻身A馆,一路走来风雨兼程,辛酸曲折,Ameco人自强不息、不断拼搏,走上更大的世界舞台的梦想终于实现。

2018年的新加坡航展,136平米的展台高端大气、气宇轩昂,结合企业愿景、创新发展、文化融合、维修服务等多元素,延续了蓝白主题风格,融入了中国传统元素,采用了最前沿的科技手段,增强了展台宣传图的立体感和时尚感,使传统和现代融为一体,相得益彰。展台吸引不少参观者驻足观看,获得好评不断。

航展期间,来自三家维修企业的销售和客服人员组成销售团队,以专业水准向到访客户介绍公司近况,并就双方间的合作进行了深入探讨。来访者包括厦门航空、美国ITT、新加坡航空、春秋航空、亚洲航空、四川海特集团、MTU等公司的高层管理者。同时,Ameco发展的最新动态受到众多国内外媒体的关注和报道,Ameco新闻整版刊登在展会刊物上,彰显其品牌实力和良好业内声誉。

“一带一路”倡议带来更广阔市场格局

亚太地区是全球经济份额最大的板块,是全球民航发展的活跃地区,未来20年亚太民航业仍将保持稳健增长。亚太市场也是当前增速最快的国际运输市场之一。中国提出的“一带一路”倡议,以互联互通为着力点,将为推动实现亚太繁荣带来新的生机Ameco执行副总裁兼首席市场官朱晓在接受新华社与中国国际广播电台记者采访时说:“‘一带一路’倡议的提出为沿线各国带来了良好的发展机遇,自然也将给航空市场注入新的动力。无论是对航空运输市场还是航空维修市场都有较大的促进和推动作用。Ameco在‘一带一路’沿线国家也是提早布局,至今已经与至少30个‘一带一路’沿线国家和地区的客户保持着机体、发动机、附件和起落架等产品的业务合作关系,并为全球航空运营商提供更加综合、全面的航空维修服务。”

Ameco持续关注亚太地区,并与该地区多家航空运营商保持着长期、稳定的合作关系。2015年以来,Ameco亚太地区多家客户提供空客A330机体重维护服务、波音747-8机体大修服务、V2500发动机大修服务、以及附件、起落架修理和航线维护放行等服务。

新产品新能力助力公司实现跨越式发展

近年来,Ameco紧跟民航市场发展趋势,与时俱进,技术革新,注重新产品、新能力的开发和拓展,尤其关注新一代机型的维修能力建设,致力于为全球客户提供综合性、一站式的MRO服务。Ameco执行副总裁兼首席运营官(大修)麦泽尔在接受展会刊物《Flight Global》采访时表示,Ameco希望通过综合性维修实力、多样化产品发展、强有力的维修产品展现出Ameco的MRO服务优势,以吸引更多国际市场业务。

近年来,Ameco紧扣国航枢纽建设,航线维修网络纵深覆盖北京、成都、重庆、杭州、天津、呼和浩特、上海、贵阳、武汉、广州和温州等十一个城市,并将从2018年开始全面增强国航上海枢纽宽体机维护保障能力。在保障国航机队之外,Ameco航线服务已遍布全球众多知名航空公司。

Ameco新一代机型大修能力不断升级,今年5月将为波音747-8飞机执行4C检,已计划进一步启动波音787、737MAX及空客A320neo、A350飞机C检工作。除新机型之外,Ameco进一步巩固其它机型大修实力,完成国航空客A330飞机8C检工作,完成10架波音757飞机客改货工作,还计划在未来适时开拓空客A320与波音737机型客改货服务。

同时,Ameco持续保持附件产品的多样化和客户化发展,开启飞行小时包修等服务新模式。波音787和空客A350发电机维修能力已经取得实质性进展。在持续稳固空客A320系列、A330、波音737NG、波音737CL和波音747-400起落架大修能力之外,还将于2018年建成波音777起落架大修能力。

Ameco发动机大修业务快速发展,V2500、PW4000和RB211形成“三足鼎立”的业务增长态势。新型发动机大修产品能力建设正在同期推进。Ameco机体相关附件产品稳步提升,V2500-A5、CFM56-5B、CFM56-7B、CFM56-3和遄达700发动机反推产品逐步进入深度翻修和修理阶段。在APU方面,Ameco计划于今年拓展GTCP131-9A/9B产能,开发GTCP331-350/500大修能力并于2019年投入生产。

此外,Ameco公务机业务繁忙,不仅提供空客A330,波音737、747等大型公务机的维修服务,还将在未来持续拓展更深入的飞机内饰设计、制造、改装和维护服务能力。“十三五”时期,Ameco计划在北京、杭州等多个城市投资建设航线维修机库、修理车间等基建设施,并将于2020年陆续投产使用,这将为今后公司持续快速的发展提供源源不断的动力。

从睁开眼看世界,到叩开世界的大门,再到走进世界舞台,今天的Ameco,正在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,正在中国民航业发展最好的时代,前所未有地接近实现世界领先航空维修企业的愿景目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。(中国民航网 通讯员姚冉

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657