首页>新闻汇总>航空运输
红土航空一身红装一身温暖 情暖春运回家路
来源:中国民航网2018-02-14 10:27:00

中国民航网 通讯员杨光 报道:春运的到来让昆明长水国际机场比平日更加忙碌,低温、大雾、道路结冰、高速关闭刷爆了辛苦鏖战的民航人朋友圈。然而,一条特别的朋友圈引起了红土航空地面服务部的关注,并由此引出了一件暖心事。

地服为旅客盖毯子.jpg

红航柜台当班工作人员帮旅客盖毛毯

一身红装一身温暖.jpg

朋友圈截图

2月6日中午,一位乘坐红土航空A67101航班从昆明前往成都的旅客,因腿部受伤、行动不便,来到红航售票柜台申请轮椅。柜台当班工作人员核实了旅客信息后,搀扶他到一旁休息等待,她们为旅客填开好申请单后,这位旅客独自在售票柜台旁休息区的长凳上等待家人。由于距离起飞时间还有很久,红航柜台当班人员张力允、倪梦岭为旅客办理完申请手续后,一直留意关注这位旅客。当她们看到旅客拿出泡面,询问旁边的人开水在哪里接,但旅客自己行动不便,就主动上前帮助旅客打了开水,泡好了泡面。更感动人的是,随后旅客可能因身体不适,躺在凳子上休息,她们又放下手头工作抽身跑过去询问了旅客是否需要医疗帮助,旅客表示自己没什么问题,并一再感谢工作人员。由于当天气温骤降,候机大厅比较冷,她们又赶快给旅客盖上了一条毛毯。这暖心的一幕也被其他旅客悄悄的用照片记录了下来。

一个小小的缩影,却传递出大大的正能量,春运期间,保障条件比平日更严峻、更困难,民航人加班加点,只为确保每一位旅客回家的路更顺畅,用真情服务旅客,不是停留在一句口号,红航人一直在用实际行动践行!(图:马睿红)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657