登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
红土航空一身红装一身温暖 情暖春运回家路
来源:中国民航网2018-02-14 10:27:00

中国民航网 通讯员杨光 报道:春运的到来让昆明长水国际机场比平日更加忙碌,低温、大雾、道路结冰、高速关闭刷爆了辛苦鏖战的民航人朋友圈。然而,一条特别的朋友圈引起了红土航空地面服务部的关注,并由此引出了一件暖心事。

地服为旅客盖毯子.jpg

红航柜台当班工作人员帮旅客盖毛毯

一身红装一身温暖.jpg

朋友圈截图

2月6日中午,一位乘坐红土航空A67101航班从昆明前往成都的旅客,因腿部受伤、行动不便,来到红航售票柜台申请轮椅。柜台当班工作人员核实了旅客信息后,搀扶他到一旁休息等待,她们为旅客填开好申请单后,这位旅客独自在售票柜台旁休息区的长凳上等待家人。由于距离起飞时间还有很久,红航柜台当班人员张力允、倪梦岭为旅客办理完申请手续后,一直留意关注这位旅客。当她们看到旅客拿出泡面,询问旁边的人开水在哪里接,但旅客自己行动不便,就主动上前帮助旅客打了开水,泡好了泡面。更感动人的是,随后旅客可能因身体不适,躺在凳子上休息,她们又放下手头工作抽身跑过去询问了旅客是否需要医疗帮助,旅客表示自己没什么问题,并一再感谢工作人员。由于当天气温骤降,候机大厅比较冷,她们又赶快给旅客盖上了一条毛毯。这暖心的一幕也被其他旅客悄悄的用照片记录了下来。

一个小小的缩影,却传递出大大的正能量,春运期间,保障条件比平日更严峻、更困难,民航人加班加点,只为确保每一位旅客回家的路更顺畅,用真情服务旅客,不是停留在一句口号,红航人一直在用实际行动践行!(图:马睿红)

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657