首页>新闻汇总>航空运输
情人节撞上春节 南航运输鲜花忙
来源:中国民航网2018-02-14 10:27:00

中国民航网讯:2018年情人节与春节撞期,鲜花成为近期航空货物运输的主角。笔者从南航上海分公司货运部了解到,自2月份进入春运以来,鲜花运量持续攀升,预计运输高峰将持续至2月15日左右。

据悉,2月1日-12日,从“亚洲花都”昆明出发,已有累计420吨鲜花搭乘南航航班运往世界各地,主要品种有百合、玫瑰、剑兰、康乃馨等。在此期间,南航广州枢纽承运的鲜花约200吨,主要运往北京、成都、宁波、三亚、上海、温州和郑州等地,同时每天还有约10吨鲜花从昆明、海口、三亚等地抵达上海。

今年,不仅“洋年货”非常火爆,“洋鲜花”也更加受欢迎。据了解,南航广州枢纽的从国际进口鲜花转运量同比上升了127%,还增加了来自内罗毕的肯尼亚高山玫瑰、幽纹玫瑰、梅拉玫瑰等新品种。

为保障鲜花新鲜运达,南航上海分公司开通了鲜花运输绿色通道,为鲜花提供优先保障服务、可调温冷库服务,呵护鲜花顺利出行,为沪上情侣过节和春节表达祝福添彩。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657