登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
年廿八巨无霸空客A380洗邋遢
来源:中国民航网2018-02-13 14:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者梁永军 实习记者冯智君 报道:“年廿八,洗邋遢”是广东人的传统习俗,2月13日是年二十八,凌晨0:30分,正是人们休息的时候,广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)清洗飞机的机库却是灯火通明,一派忙碌,40名工作人员正在有条不紊地清洗着一架南航空客A380。

这架编号为B-6140的A380机身需清洗的面积达4000平方米,相当于近10个标准篮球场的面积。工作人员身穿一身白色防护服,站在升起达8层楼高度的高空作业车上,手拿着专业的清洁工具,配合专用清洁剂,对飞机进行干洗。

当机身在清洗的同时,客舱和驾驶舱的清洗也在同步进行,统一着装、仪容整洁的机上勤务工作人员正在快速地对客舱里的纸屑、靠背兜里的渣滓等以及卫生间、厨房的脏物进行清理。这架南航A380客舱共有506个座位,两层客舱的总面积达到550平方米,相当于3个网球场,机上勤务拿着四块不同颜色的抹布擦拭,对每一个角落都不放过。

进入驾驶舱,南航机务的工作人员正在小心地清理仪器面板,他说:“我们用的清洁毛巾不能起毛,在清洁精密仪器时还不能使用金属工具,以免产生磁场效应影响仪器的正常性和准确性。”

按照要求,南航的飞机至少每24天要进行一次全面、深度的整机清洗。目前南航机队规模超过750架,为了保障广大旅客的出行,南航增加了不少加班航班,整个春运,工作人员要清洗的飞机超过1100架次。虽然每天深夜才开工,但南航机务工程部基地维修管理经理钟凌辉笑着说:“其实我们还算好了,在北方地区,我们的同事往往要在大半夜冒着零下几十度的严寒清洗飞机,碰上冰雪天气,还要为机身除冰。他们更辛苦。”

凌晨5:00,最后一名南航机务人员走下了升降车,历经40人4小时通宵达旦努力,“洗澡”后的A380里外洁净如新,一大早这架“巨无霸”将带着南航的木棉继续腾飞。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657