首页>新闻汇总>航空运输
从数字看未来:脚踏实地促进中国通航产业发展
来源:中国民航网2018-02-12 10:57:00

本周,随着2018年春运峰值的临近,琼州海峡两岸人民群众的春运过海方式却惊喜的出现了一条直升机航线。这条海口新海港至徐闻海安的跨海峡航线由海航通航旗下的首航直升机公司H125型号直升机执飞,春运首飞当日即有载客航次,随着春运峰值每日载客航次数量保持增长。

原图1.jpg

根据第三方机票预订平台春运大数据显示,2018“春运十大难买航线”首名即是北京-海口航线。首航直升机为2018年春运提供更多到达方式、优化交通资源、为春运出行提供更便捷、舒适的通航体验。

跨海航线一经推出即被春运群众所选择,可以说从实处展露了尚未成熟的中国通航市场潜藏得、十分庞大却等待开发的内需市场。自2016年5月,国务院办公厅发布的《关于促进通用航空业发展的指导意见》(以下简称《意见》)对我国通用航空业的市场前景作出预测,提出到2020年通用航空业经济规模将超过一万亿元。

《意见》提出,到2020年中国要建成500个以上通用机场。站在中国通航产业的二次风口上,在2017博鳌亚洲论坛期间海航集团全新成立了海航通航投资集团(以下简称海航通航)整合了海航集团旗下公务机、直升机、通航机场、通航基础设施建设、航空培训学校等通航业务资源。

在数字经济唱主角的时代,行业数字是产业发展的重要参考。2018年春节将至,从数据跟踪海航通航的产业发展格局时,就可以直观感受中国的通航产业正在高质量的发展。

在2018创新的打造通航春运回家过年方式的首航直升机,在2017年执飞19052架次,累计飞行时长25.4万分钟;已达机队规模24架(G2机型8架;H125机型11架;H135机型3架; H155机型1架,H225机型1架);同时,2017年发布的上一年首航直升机新三板挂牌后的首次股票定向增发规模达到32.0038亿元,位居年度非金融类企业第一名。

2017年,海航通航基础设施基于地方通航产业规模,由人才、技术、客户等维度进行选址,重点布局,完成拓展接洽通航项目35个,最终全国签署通航基础设施完善项目《战略合作协议》16个。其中涉及项目规划总占地面积13058亩。

中国通航产业的发展离不开“人”这个关键字,通过海航航校进行人才培养也成为海航通航的布局重点。海航航校2017年完成全年飞行训练40000小时,总计安全运行28万小时,培养毕业商照与高性能学员1500余名,毕业后就职于50多家集团内外航空公司和通航公司。从2012年开始,海航航校即成为全国培训资质最全的航校之一,同时具备了固定翼、直升机和高性能飞机培训资质。运行至今,连续5年被民航中南局评为“航空安全责任考核达标单位”和“航空安全责任考核先进单位”。

作为海航通航产品矩阵另外一端的金鹿公务,2017年在欧美公务机称雄的领域里却拿奖到手软。从受邀参加2017世界旅游论坛全球峰会、到世界旅游大奖2017年总决赛,金鹿公务凭借极致的服务体验和产业创新贡献摘得“世界最佳公务机公司”、“世界领先公务机公司”大奖与“七星奖”等4项行业重量级奖项。此外还凭借超过27万小时的安全飞行记录一举拿下美国国家公务航空协会NBAA2016年度公务航空安全大奖、公务航空维修安全奖、飞行员安全奖等三项大奖。

原图2.jpg

奖项从来不会从天而降,每一个奖项都向世界展现着来自中国的公务机品牌形象,润物细无声的提升着民族文化自信。每一个奖项的收获都源于金鹿公务的稳扎稳打:用2017年累计的13274飞行小时将逾全球宾客安全送达全球180多个国家和地区的850多个机场。

汗水虽苦、而国之通航梦如甘。海航通航用实打实的数字促进着“航空助力旅游、天空联动地面、通航产业融合金融资本”的中国通航产业发展。在实践社会主义市场经济的通航领域建设中,海航通航为中国通航经济加油、助力国人的美好生活;用数字成绩真心实意推动着中国通航产业从“有没有”到“好不好”的奋力前进。(中国民航网 通讯员褚潇楠)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657