首页>新闻汇总>航空运输
【视频】迎战暴雪 东航保证每一架飞机不带冰雪霜起飞
来源:中国民航网2018-01-26 09:41:00
1000.jpg

81.jpg

87.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员税宁 报道:从1月24日开始,入冬以来范围最广、持续时间最长、影响最为严重的低温雨雪天气开始席卷我国,多年未有大雪的上海也受到较大影响。1月25日上午10时50分,作为上海最大的基地航空公司,东航启动应急响应机制,密切关注天气变化,动态研判恶劣天气对航班运行产生的不利影响,投入充足的除防冰保障资源,科学运用航班调整策略,在严格运行标准、保证飞行安全的前提下,确保旅客尽快尽早成行。而对于受此轮冰雪天气影响所取消的航班,东航26日在执行加班、补班,以确保旅客出行。

82.jpg

325432792357428272.jpg

此轮大雪影响了合肥、南京、杭州、上海等多地,这是东航运力投放集中的区域。东航启动应急响应机制后,在25日13时,重点研究了25日18时到26日10时的航班除防冰工作,同时继续通过东航官网、不正常航班信息平台第一时间发布航班变更信息,方便旅客尽早安排行程。

84.jpg

 

为了保障航班安全,东航根据雪势和温度的变化,科学制定除防冰方案,与机场方面保持密切沟通,机组人员、地面保障人员对可能出现的跑道结冰作了充分的应对准备。东航一线员工从24日开始连续奋战,严格按照除防冰大纲要求,保证每一架飞机不带冰雪霜起飞;东航还提前对机队的除防冰作业制定了排序计划,特别针对26日上午早出港的航班,专门安排了飞机的预除冰工作,以提高运行效率、让旅客尽快成行。

85.jpg

89.jpg

800.jpg

受冰雪天气影响,东航从1月24日开始,对1月25日的航班进行了停延处理,对主基地虹桥、浦东两场的航班量进行了相应的减少,主要方向是受雨雪范围影响的西安、武汉,郑州、南京、合肥等国内相关机场,同时东航也将相关信息提前通知旅客,增加现场服务人员,做好旅客解释工作。(视频和图片都来自于东航一线员工)

512443131616664770.jpg

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657