登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
祥鹏航空68名飞行员新晋机长(图)
来源:中国民航网2018-01-17 14:46:00

祥鹏航空为新机长佩戴肩章

中国民航网 通讯员顾一航 报道:1月16日,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)在昆明长水国际机场祥鹏航空基地举行了2017年度优秀飞行员评选暨新机长聘任仪式,祥鹏航空68名飞行员在2017年新晋成为机长,其中包括29名外籍和4名中国台湾地区飞行员。

聘任仪式上,祥鹏航空为68名新机长颁发聘用证书,并佩戴象征机长身份的“四道杠”肩章。祥鹏航空飞行部总经理李林与新机长代表签署了“机长安全责任状”,新晋机长们将铭记“安全”与“责任”,以严谨的作风和态度投入到飞行工作,不断夯实飞行技术,提升专业水平,确保安全飞行。


祥鹏航空飞行部总经理李林与新机长代表签署了“机长安全责任状”

此次活动还评选出了祥鹏航空2017年度优秀教员、优秀机长、优秀副驾驶、优秀安全技术小组组长/副组长共20余人,对其在工作岗位上的突出贡献进行表彰。

祥鹏航空飞行部总经理李林表示,飞行是一项高度专业化的工作内容,其核心始终是安全;铭记安全与责任,是公司对新机长及所有飞行员的要求,也是飞行员家人的期望,更是祥鹏航空对所有旅客的承诺。他强调,飞行员队伍必须时刻将安全置于首位,不断提升飞行技术和职业素养,以严谨的作风态度确保飞行安全生命线。

截至目前,祥鹏航空飞行员(含学员)共551人,其中包括80余名外籍及中国台湾地区飞行员。2017年间,祥鹏航空安全起落77510架次,运送旅客逾1053万人次,全年安全飞行158223.48小时。


祥鹏航空评选出2017年优秀教员、机长、副驾等20余人

随着飞行员队伍的壮大,祥鹏航空还将培养出更多优秀的教员、机长、副驾驶和飞行储备人才,通过制度建设和团队管理等多个方面,不断强化飞行安全意识,提升飞行员的飞行技术和职业素养,进一步夯实公司安全运营实力,带给旅客安全、放心的出行保障。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657