首页>新闻汇总>航空运输
“寒潮”来袭 东航云南有条不紊保障航班安全运行
来源:中国民航网2018-01-11 12:30:00

中国民航网 通讯员叶勤茹 报道:1月10日,寒潮突袭昆明,长水国际机场发布风雪预警,东航云南有限公司迅速启动应急预案,各单位全力投入到航班保障、抗雪除冰的工作中。

除冰雪

云南公司收到风雪预警后,公司领导高度重视,要求各单位做好工作,积极应对极端天气可能对航班保障产生的影响。飞行部、客舱服务部、保卫部、地服部等部门,为确保航班不受影响,提前备勤;运行控制部强化了现场监控;市场销售部、货运部提前对次日出行的旅客和货主进行了广泛提醒;地面服务部做好了旅客登机防滑及改签退票的工作;技术公司启动了大面积除防冰预案。

地服

货运

技术公司

凌晨6点50分,第一架出港航班上客完毕,除防冰车及机务人员早已等待在飞机周围,廊桥退去,立即抬起沉重的除冰液喷枪,开启了一天的除防冰工作。一架架飞机除防冰工作顺利完成,航班正常出港。1月10日,云南公司共完成209架次航班除防冰工作。

寒潮袭来,牵动着所有人的心,公司领导张悦、徐海华、杨跃昆带队来到机坪,将奶茶、暖身贴、暖手宝等慰问品送到奋战在一线的地服、货运、综管、机务员工手中,将组织的温暖传递到每一个奋战在一线的员工心中。

徐海华

张悦

综管

1月10日,云南公司共保障出港航班194班,进港航班198班。根据气象预报,此次寒潮天气将持续到1月12日,云南公司将继续全力保障航班安全运行。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657