登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
国产AG600“鲲龙”4小时飞越南沙
来源:参考消息网2018-01-11 08:58:00

原标题:“鲲龙”体积与波音737差不多:4小时飞越南沙

美国《军队时报》网站2017年12月25日报道称,中国本土研制的世界最大在研两栖飞机AG600飞机于2017年12月24日完成首飞。

据新华社报道,这架代号“鲲龙”的飞机从中国南方城市珠海起飞,经过大约1小时的飞行后成功降落。

“鲲龙”飞机的翼展为38.8米,由4台涡轮螺桨发动机驱动,能够搭载50人,可在空中停留12小时。

飞机总设计师黄领才说此次成功首飞意味着中国成为世界上能够研制大型两栖飞机的少数国家之一。

据国家媒体报道,这种两栖飞机具有军事用途,但是未来将用于消防救火和海上救援。国有飞机制造商中国航空工业集团有限公司迄今至少已收到17架飞机订货。

虽然AG600飞机的体积与波音737差不多,但是要比霍华德·休斯公司的飞行船“云杉鹅”小很多。“云杉鹅”的翼展为97米,长67米,仅在1947年有过一次短暂的飞行。

AG600飞机的飞行能力可以完全覆盖中国在南海的所有造岛项目。

新加坡南洋理工大学军事分析家詹姆斯·查尔说:“它的行程可达4500公里,可以水陆两栖起飞降落,特别适合中国人工岛部署需求。”

据媒体报道,这种飞机可以从中国南方城市三亚起飞,仅用4个小时即可飞达中国领土主张的最南端——曾母暗沙。

查尔说:“这种飞机的能力和机动性使之成为向这些海洋地貌运送材料的理想工具,这些地方的地质结构太脆弱,不足以支撑飞机跑道。”

报道称,新型两栖飞机成功首飞进一步加强了中国迅速现代化的军事力量。2017年年初,中国第一艘本土研制的001A型航母下水,此前已于2012年投入使用“辽宁”号。(编译/郑国仪)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657