首页>新闻汇总>航空运输
东方航空App7.0.0版本上线 智能服务再升级
来源:中国民航网2017-12-06 14:59:00

中国民航网讯:走廊桥还是乘摆渡车?登机口和值机柜台具体位置在哪儿?前序航班落地了没?航路天气状况怎么样?对于经常飞的航空旅客来说,如果在购票时就能在手机上清清楚楚掌握这些信息,将直接决定航班的选择和后续行程的安排,出行效率也将随之大幅提高。好消息是,这些功能都已在刚刚发布的东方航空App7.0.0版本上线!12月1日起,各大移动应用市场均可下载更新。

本次改版重点对用户购票流程、航班动态展示以及会员账户服务三方面进行了共计21项优化,使得App服务更趋智能化和个性化。除了前文提到的远近机位和摆渡车信息显示、航路天气信息服务等实用功能,7.0.0版本还对值机选座功能进行了智能优化:办理手机值机时,座位图显示将自动定位至可选区域;若有座位预留则将自动定位至该座位;经停多个航段时也可便利分段值机。此外,7.0.0版本对会员服务板块进行了大幅升级:会员门户原生化,操作体验更流畅;新增积分升舱服务;会员卡可一键添加至Wallet;会员登录后,购票流程中将自动带出常用信息,避免重复填写;账户积分明细、临期积分提示以及积分升级攻略等信息一目了然。

自2015年4月以来,由东航电商运营的东方航空App保持了每周一更新、一月一改版的频率进行快速迭代,在优化用户购票体验的同时,着力推进线下服务线上化,在会员服务上、机票及与航空出行紧密相关的产品上,不断为用户带来更丰富和更智能的服务。从前需要去线下营业厅办理的许多业务,比如开通账户消费密码、申请无成人陪伴儿童等特殊旅客服务,现在直接在手机App上就可以快速搞定;遇到雷雨天气航班大面积延误,可在手机上便捷操作为自己办理航班退改签。2016年一季度起,东方航空App推出会员购票"优+承诺",承诺用户买贵可索赔。在此基础上,2017年,东方航空App进一步推出积分加赠的独家权益:"东方万里行"会员登录账户后购票,完成出行后将获得额外10%的积分赠送,助力会员快速累积积分。至此,"手机购票价低分多"的概念逐渐被用户广泛认知。正如一位旅客所给予的肯定:"你想得到或是想不到的便利与智能,东方航空App都能做到,真是名副其实的空中营业厅。

监测数据显示,2017年东方航空App在移动应用市场下载量再创新高,2017年1月-10月累计下载量在应用市场的免费旅游类榜单中排名上升至17位,在国内各家航司App中排名稳居第一。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657