登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
海航通航响应国家号召 致力通航扶贫
来源:中国民航网2017-11-23 14:27:00

中国民航网讯:近年来,“通用航空”概念渐火,2016年5月17日,国务院办印发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》,“到2020年,建成500个以上通用航空机场,通用航空业经济规模将超过1万亿”,通航产业迎来发展良机。

随着国家低空开放政策的实施、各项配套政策的逐步落地,中国通用航空产业规模快速增长,通航产业的发展模式也越来越多:通航+旅游”、“通航+农林”、“通航+能源”、“通航+急救”、“通航+娱乐”等商业发展模式逐渐兴起。海航通航投资集团(以下简称“海航通航”)在响应国家通航发展政策积极创新通航发展模式的同时,更以“通航扶贫”战略拓展了通用航空一片新蓝海,以实际行动促进区域经济的发展。

通航航空致力精准扶贫,为贫困地区带来新商机

动员全党全国全社会力量、深入实施东西部扶贫协作等举措成为让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会的有力举措,并被写入党的十九大报告。海航通航坚定不移的响应党和国家的政策号召,依托其丰富的通航资源和发展经验,开展“通航扶贫”战略,面向贫困县及农林牧区,延伸通航产业运营链条,包括通用航空、公务航空、通航产业园、航空培训等,以促进区域的协调发展。

无数事实证明,一个地区的经济发展与该地区的交通发展程度成正比。基于此,通航精准扶贫被确定为海航通航利用自身业务优势开展扶贫工作的重要工作。很多贫困地区具备优良的自然风光、气候宜人,更有些地区具备发展高原特色农业产业优势、旅游资源优势,在发展通航产业上具备得天独厚的区位优势。基于此,培育通用航空产业文化,建设航空小镇、航空社区、航空园,形成通用航空产业聚集,以优惠价格提供通航运营服务,大力发展通航物流、通航生产作业,以通航带动当地产业升级,促进就业,为贫困地区创造商业价值,提高效率,拉动当地经济发展。是当下贫困地区脱贫的绝佳选择。

海航通航整合旗下资源,探索“扶贫道路市场化”

在海航通航的通用航空模块中,首航直升机拥有成熟的机队规模和权威的运营资质。小飞机可以面向农林牧区居民,提供优惠的通用航空服务;也可以与物流相结合,为贫困地区提供便捷的运输服务,并结合当地地区的实际情况,延伸出更多的业务模式,带动当地经济发展、促进就业,经济增长的同时也提高当地地区人民的生活水平。

在海航通航的通航产业园模块,现已与新疆麦盖提、北屯,江西赣州宁都、安远,安徽砀山等地区签署战略合作协议,旨在以通航产业发展带动当地经济进步。其中新疆麦盖提县、北屯市均位于“一带一路”沿线,通航机场的建设将为当地打通一条空中交通线路,有效改善当地物流、运输现状,从而可以更好地发展当地农牧业和旅游业。对于构建新疆通航网络,使其成为丝绸之路经济带核心区具有重大意义,是海航通航产业园为造福当地民众,助力党和国家打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是为祖国“一带一路”伟大战略贡献海通通航的一份力量。

而在航空培训模块中,海航通航正在依托的海航航校的资质和训练资源筹建三峡航空学院。三峡航空学院将为整个通航事业的发展输送专业的人才,无论是通用航空还是运输航空,成立之后,将成为国内第一所依托企业办学的本科飞行学院。

除此之外,海航通航还有着非常丰富的旅游和通航资源及运营经验,这些都将为“旅游+通航”战略的发展提供了充足的条件。在未来,海航通航将着眼于更多拥有独特自然风光的贫困地区,抓住稀缺旅游资源,以通航产业带动贫困地区第三产业的发展,给贫困地区带来发展新机遇,将值得期待。

未来,海航通航将持续发力,响应号召,积极推进中国通航的发展,以实际行动促进区域经济发展,履行社会责任。海航通航将多措并举,创新“通航+扶贫”模式,发挥产业优势,推进“发展特色航空产业脱贫”和“引导劳务输出脱贫”等精准扶贫策略,打通贫困地区绿色生态产品销售渠道,重组当地产业结构,有效对接贫困地区用工需求,不断满足贫困地区人民对美好生活的需要和向往。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
温州机场集团开展外包人员航空安保知识培训
湖南空管分局完成超龄服役的ALENIA雷达...
湖南空管开展防跑道侵入安全教育月系列...
伊宁(那拉提)机场举办重阳佳节向父母...
井冈山机场到敬老院开展重阳节慰问活动
温州机场完成2018年度残疾人航空运输服...
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657