首页>新闻汇总>航空运输
扬子江航空货运集团获中国物流社会责任贡献奖
来源:中国民航网2017-11-19 20:19:00

中国民航网 通讯员冯丽文、夏鸣悦 报道:11月19日,由中国物流与采购联合会主办的2017中国物流企业家年会于广州落下帷幕。扬子江航空货运集团秉承海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的社会责任理念,以其在社会公益、环保责任、客户责任、员工责任等方面做出的突出贡献荣获2017中国物流社会责任贡献奖。

本届中国物流企业家年会以“降本增效 构建物流生态圈”为主题,汇聚行业领先的物流企业家,围绕行业发展面临的新情况,共同探讨物流企业如何把握机遇深化改革,以及如何构建高效透明、开放共享的物流生态圈等问题。交流经验、凝聚智慧,共创行业新未来。

扬子江航空货运集团作为海航现代物流旗下的航空货运集团,主营国内外航空货邮运输业务,以“一带一路”新起点——古都西安为重要支点,连接国内外重要枢纽航点,构建国际货运航线网络,实现全球货物的快速送达。集团整合旗下各成员公司所拥有的32架全货机、1200条国内外航线、700架客机的腹舱资源,秉承客户为先的服务理念,为客户提供解决方案最优、运输时效最优、客户体验最优的普通标准服务、专业增值服务、特殊定制服务以及面向快递运营商的高效航空货运物流服务。

自成立以来,扬子江航空货运集团始终坚持实业报国,积极履行社会责任。旗下成员公司金鹏航空、海航货运曾多次参与航空救灾物资运输工作:2008年金鹏航空在汶川抗震救灾任务中共执行65个航段班次为灾区运送医疗器械等重要救灾物资;2017年金鹏航空援助墨西哥地震受灾人民运输共计196吨的救援物资的任务,为墨西哥运送3000顶12平方米单帐篷和500张折叠床;2017年海航货运首次通过空运的方式为远在加拿大的国宝大熊猫运送鲜竹……扬子江航空货运集团始终围绕国家发展主旋律,为国家与社会的发展做出贡献。

立足航空领域,扬子江航空货运集团坚持“可持续发展”的理念,采用先进技术和科学管理手段,降低能源消耗、提高能源利用率,持续改进能源管理体系,努力打造绿色航空企业。同时,积极倡导绿色办公,践行节约环保的办公理念,充分利用成熟的网络技术和移动办公设备等资源推广无纸化办公,扎实推进绿色办公体系建设。

除了通过自身的产业回报社会以外,扬子江航空货运集团秉承以人为本,热心公益的宗旨,相继开展关爱自闭症儿童“蓝丝带”公益行动、“文明共享,低碳生活”公益骑行等活动,关爱员工身心健康的同时,不忘初心,回馈社会,为促进社会的和谐与稳定贡献着自己的力量。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657