登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
扬子江航空货运集团获中国物流社会责任贡献奖
来源:中国民航网2017-11-19 20:19:00

中国民航网 通讯员冯丽文、夏鸣悦 报道:11月19日,由中国物流与采购联合会主办的2017中国物流企业家年会于广州落下帷幕。扬子江航空货运集团秉承海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的社会责任理念,以其在社会公益、环保责任、客户责任、员工责任等方面做出的突出贡献荣获2017中国物流社会责任贡献奖。

本届中国物流企业家年会以“降本增效 构建物流生态圈”为主题,汇聚行业领先的物流企业家,围绕行业发展面临的新情况,共同探讨物流企业如何把握机遇深化改革,以及如何构建高效透明、开放共享的物流生态圈等问题。交流经验、凝聚智慧,共创行业新未来。

扬子江航空货运集团作为海航现代物流旗下的航空货运集团,主营国内外航空货邮运输业务,以“一带一路”新起点——古都西安为重要支点,连接国内外重要枢纽航点,构建国际货运航线网络,实现全球货物的快速送达。集团整合旗下各成员公司所拥有的32架全货机、1200条国内外航线、700架客机的腹舱资源,秉承客户为先的服务理念,为客户提供解决方案最优、运输时效最优、客户体验最优的普通标准服务、专业增值服务、特殊定制服务以及面向快递运营商的高效航空货运物流服务。

自成立以来,扬子江航空货运集团始终坚持实业报国,积极履行社会责任。旗下成员公司金鹏航空、海航货运曾多次参与航空救灾物资运输工作:2008年金鹏航空在汶川抗震救灾任务中共执行65个航段班次为灾区运送医疗器械等重要救灾物资;2017年金鹏航空援助墨西哥地震受灾人民运输共计196吨的救援物资的任务,为墨西哥运送3000顶12平方米单帐篷和500张折叠床;2017年海航货运首次通过空运的方式为远在加拿大的国宝大熊猫运送鲜竹……扬子江航空货运集团始终围绕国家发展主旋律,为国家与社会的发展做出贡献。

立足航空领域,扬子江航空货运集团坚持“可持续发展”的理念,采用先进技术和科学管理手段,降低能源消耗、提高能源利用率,持续改进能源管理体系,努力打造绿色航空企业。同时,积极倡导绿色办公,践行节约环保的办公理念,充分利用成熟的网络技术和移动办公设备等资源推广无纸化办公,扎实推进绿色办公体系建设。

除了通过自身的产业回报社会以外,扬子江航空货运集团秉承以人为本,热心公益的宗旨,相继开展关爱自闭症儿童“蓝丝带”公益行动、“文明共享,低碳生活”公益骑行等活动,关爱员工身心健康的同时,不忘初心,回馈社会,为促进社会的和谐与稳定贡献着自己的力量。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657