首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆客舱乘务员抢救心脏病复发病人
来源:中国民航网2017-11-15 15:17:00

中国民航网 通讯员隋翔、韩俊杰 报道:11月14日,在CZ6905乌鲁木齐至北京航班上,一名心脏病的旅客"揪"起了整个客舱的心。乘务组们齐心协力,全程照顾旅客直至飞机落地,护送至地面急救人员进行后续施救。

飞机起飞20分钟后,35C座旅客按呼唤铃。乘务长李红上前询问情况,发现旅客捂住胸口表情很痛苦,脸色煞白、唇色发白、生命体征比较微弱,乘务长立即召集乘务员进行救治并立即向机长报告客舱状况。

幸运的是,乘务员隋翔恰巧执行此次航班,因为是医学专业,他第一时间赶到了现场,一名听到广播的骨科医生也参与抢救过程当中。两人相互协助,通过询问患者家属,患者有过心脏病史,做过搭桥手术。隋翔与骨科医生判定旅客为心脏病复发,两人相互分工开始对旅客进行紧急救治吸氧,舌下含服硝酸甘油。隋翔通过在医学院里学到的基本急救的知识对旅客进行了救治。

"麻烦给我倒一杯热水,热毛毯需要两条……",在后续的飞行中,乘务长以及全体机组成员在全程中给予旅客的关注,而隋翔始终陪在旅客身旁,不断的与旅客对话,给予旅客细微的照顾,保持旅客能够有正常的生命体征。

17:12分,飞机顺利抵达北京首都机场,乘务组们帮助地面急救人员将旅客接下飞机进一步实施急救。当患者被送出的客舱的那一刻,整个客舱都响起了旅客们热烈的掌声,是赞美,是肯定,更一份对空乘职业的认可。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657