首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆分公司积极备战新环境下冬季运行
来源:中国民航网2017-11-15 10:23:00

中国民航网 通讯员李树人 报道:10月底民航换季以来,位处西北的新疆地区因受到西伯利亚寒流的影响,已先于其它地区进入寒冷天气。十月下旬以来,乌鲁木齐地窝堡国际机场已经数次出现大雾天气,其它疆内机场也多次出现雨雪等恶劣天气。

根据往年冬季放行经验,新疆地区的大规模恶劣天气即将来临。南航新疆分公司运行指挥部未雨绸缪,组织全员开展冬季恶劣天气签派放行培训,针对不同岗位工作内容,设置针对性的培训,并且鼓励大家集思广益,将自己在冬季签派放行过程中遇到的问题和解决经验分享出来,做成优秀案例分析供大家参考学习。

除此之外,运行指挥部还对冬季恶劣天气条件下可能导致的恶性航班延误情况进行桌面演练。乌鲁木齐地窝堡国际机场因地势较低,为大雾的形成和持续发展提供了条件,每年都会发生多起因持续的大雾天气导致的恶性航延事件。虽然无法控制大雾的形成,但仍可以通过迅速合理的响应机制来控制航延的后果,例如准确地发布航班大面积延误预警,给旅客提供尽可能准确的航班恢复时间等。这些都需要对航班延误处理流程的熟悉和对天气形势的准确把握,更离不开各个部门、各个岗位之间的默契配合。

相比于往年,今年南航在疆内冬季的航班运行有着较多的特别之处。首先是随着南航整体大发展的逐步推进,南航新疆公司今年在执管机型方面有显著变化,除了有波音757和777两种老旧机型的退役,又有波音787新机型的引入。其次,在"一带一路"政策的带动下,新疆区域内多个机场新建和改扩建项目也相继完工,例如,南疆且末机场在今年下半年新投入使用,北疆的塔城、阿勒泰机场改扩建完成后也将于近期正式投入运行。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657