首页>新闻汇总>航空运输
国航博若莱新酒 全球同步首发(图)
来源:中国民航网2017-11-15 09:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员张珩、卢璐 报道:11月16日是今年博若莱新酒的上市日。当天,国航国际航班两舱旅客能够和全球的新酒酒迷们共同欢呼,第一时间享受"It's Beaujolais Nouveau Time!"(博若莱新酒时间!),品尝象征着青春活力的佳酿博若莱新酒。这在国内尚属首次,在国际上也十分罕见。

博若莱新酒节最早可追溯到风行于古希腊、古罗马的酒神节。从上世纪70年代开始,每年11月的第3个星期四,博若莱新酒在全球统一开瓶,是全世界范围内以"葡萄酒"为主题的最重要的节日之一。这一天,巴黎、伦敦、纽约,东京全球各大城市的风雅人士都在翘首企盼着博若莱新酒上市。

此次国航机上博若莱新酒,携手中粮集团旗下的专业进口酒运营平台---中粮名庄荟酒业,共同为旅客甄选博若莱产区名庄--皇家拉铂丽(Labouré-Roi)酒庄产品,并且特邀勃艮第最著名的艺术家乔伊斯-德利马特(Joyce Delimata)设计国航专属酒标。皇家拉铂丽(Labouré-Roi)酒庄始建于1832年,是勃艮第最大葡萄酒集团---宝赛集团(Boisset)旗下品牌,酒瓶身上代表着法国国王路易七世的皇室徽章,也彰显着其历史地位和绝佳品质;国航专属酒标以特有的国航红为底色,萦绕着浪漫的金色,既富有活力又闪耀青春的亮色。

博若莱新酒由俗称"特立独行的少女"--佳美葡萄酿造而成,作为黑皮诺和白高维斯的混血,有着黑皮白浆的特征。此款博若莱新酒果味浓郁,入口柔美充沛,单宁较低,新鲜可口,充满活力,让人联想到"初恋的味道"青涩却又香甜,遥远却又深刻,富有青春的朝气。

本次采购的新酒从采摘到酿造仅两个月,2017年10月27日灌装出厂,10月30日在法国提货,全程空运至上海,2017年11月14日抵达北京国航仓库,11月16日准时与旅客在万米高空全球统一开瓶。

为更好的精准贴合旅客需求,突出博若莱新酒节国航"机上会场"的特色和影响力,除所有北京出港国际两舱外,11月16日当天,国航特推出3条主题航班--东京、纽约、巴黎,3条主题航班上更有精装国航特有博若莱酒标相框作为纪念礼品,在感受国航文化的同时,畅饮活力、畅饮青春、畅饮新鲜!

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657