首页>新闻汇总>航空运输
孙鹏:安徽省第十一届青年志愿者优秀个人(图)
来源:中国民航网2017-11-14 16:23:00

中国民航网 通讯员吴越 报道:34岁的孙鹏,是一名中共党员,现为安徽分公司保卫部空保教员、团总支书记。孙鹏同志平日不仅认真工作、热爱学习、关心时事,具有较强的大局意识和集体荣誉感,在本职岗位上脚踏实地、任劳任怨的他,在执行完航班生产任务之余,积极参与各项爱心志愿活动当中。近日,他荣获安徽省第十一届青年志愿者优秀个人的荣誉称号。

高标准、重安全,优质高效完成航班任务

努力做好本职工作,是一名优秀志愿服务者的基础。秉承着"在确保航空安全的前提下,保证服务质量"的兼职安全员职责,孙鹏同志在工作中能够密切配合专职安全员在航前制定预案,飞行中加强巡视,服从乘务长的管理,多次获得公司和部门"优秀服务标兵"称号。

工作中的孙鹏,是个有心人。他经常将航班中发生的服务案例、突发事件进行探讨,通过他人处理突发事件的经验教训与同事们探讨,同时丰富自己的工作经验,提高应变能力。

2017年4月16日,广州飞往合肥的航班,兼职安全员任务的孙鹏面对一位30多岁穿着时尚的年轻人,手里提着手提包坐在紧急出口,按照规定不能带行李坐在这个区域,经过两次沟通,乘客都不愿意把包放上行李架,执意要将包放在身边。孙鹏同志调整工作思路,在察觉乘客微微出汗,情绪激动后,孙鹏同志主动倒了杯水递给乘客,并将紧急出口的要求仔细告诉乘客,最终赢得了乘客的理解。

有爱心、肯奉献,公益活动升华自我

公益活动的策划,需要爱心,更需要思考。担任保卫部团总支书记以来,孙鹏遵循"党有号召、团有行动",组织空保队员参与到扶贫帮困、助老助残、社区服务的志愿服务活动中。

合肥市春芽残疾人互助协会致力于残疾儿童的残障康复事业,从成立之初,孙鹏就与春芽保持着密切的联系,积极呼吁保卫部的青年员工积点滴汇大爱,长期与资助春芽残障儿童,播散着东航员工的爱心。今年旺季生产期间,航班任务繁重,飞完航班之后,孙鹏自发组织机组,在条件允许的情况下开展候机楼爱心活动,有时是穿上红马甲给南来北往的旅客指路,有时是直接帮助行动不便的乘客排队、办值机手续。作为分公司的爱心志愿者公益项目负责人,孙鹏在加强青年志愿服务文化建设和引领青年精神风尚上继续做出着贡献。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657