首页>新闻汇总>航空运输
中国联航再推彩绘飞机 “日照号”起航
来源:中国民航网2017-10-12 13:51:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者曹慎慎 报道:10月12日,中国联航“日照号”彩绘飞机首航日照,并在日照山字河国际机场接受了“水门”洗礼。

日照号,还原中华古法匠人艺术,龙袍水脚经典纹饰,纯手工艺术彩喷机,中国国籍注册编号为:B-5470,是由中国联航荣誉出品、山东省日照市人民政府全权冠名、国际航空创新组织-纳顿航空技术实验室(IAIO-NARDO )进行航空器喷改适航设计研发及驻场技术支持的。日照号是中国联航继安顺黄果树号、包头创梦号之后的第三架彩绘飞机,是小联家的“三娃”。

日照号飞机从公益环保角度出发,秉承减重降碳做研发的理念,不加“衣服”仅换装,将彩喷进行到底。彩喷飞机是给飞机换“衣服”,艺术呈现效果极为理想,但非常考验研发及施工团队的技术能力。适航设计研发团队将云端匠人精神融入到设计作业当中,用手绘及渐变宽喷的技艺呈现出一幅3D立体的匠人画作,稳适航,巧换装,精工艺。

日照号前端通过日照的标志性建筑灯塔拓展开了这幅画作的溯源之笔,围绕着奇幻海洋生态进行喷绘设计,并有机融入中华纹饰经典元素“龙袍水脚”配搭海洋珊瑚及各式海草将飞机前端的深海生态有机的呈现出来,飞机后端将通过海中帆船及日出东方的海面丽景呈现出一幅海上日照景观,设计团队通过海上日出及深海生态完整的陈述了生态之城日照的海滨印象。同时,日照号的发动机外喷采取三环变色的形式增强了航空器的整体灵动性。为凸显海洋奇幻的特点,设计及施工团队通过手绘镂空字体的形式在发动机上植入了日照号的深海珊瑚和英文标识,完美地呈现出日照号的标识。在垂直安定面与小翼尖上设计团队将底色进行3色连拼,增强了立面视觉的层次叠加感,有效地将ccar法规所要求的国籍识别标识呈现出来,识别效果理想,艺术呈现做到了美轮美奂,在小翼尖外侧通过海鸥悬起日照主题号的名称,内侧依然保留传统为中国联航的标识。

 

 

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657