首页>新闻汇总>航空运输
东航互联网化下的四川分公司
来源:中国民航网2017-09-18 16:56:00

中国民航网 通讯员常青 报道:时至今日,四川分公司已成立七个年头,正高速的大步迈进向前发展,近年来,东航一直致力于优化客户体验,紧扣时代脉搏,充分运用信息化技术和移动互联技术,积极推动服务转型和创新,全面推进服务的"五化",即集成化、个性化、自助化、便捷化、精细化,在东航信息化的建设下,东航的互联网化已深入到了各个部门的日常运行中。

伴随着分公司的成长,信息化的投入逐年加深,双流机场T2航站楼投入使用,东航率先在T2航站楼部署东航专属自助值机柜台,优化旅客便捷出行,提高旅客出行体验,深化东航服务理念。同期运控中心四川运控部信息技术分部对四川省内周边机场进行布局安排,成功完成绵阳机场、泸州机场的自助值机部署,并计划新增稻城机场自助值机。

航班运行系统和双流机场数据库的成功对接,完整了运行保障流程的航班数据集成,覆盖全流程的数据采集和优化,提供最全面、准确和实时的数据服务,集成的精准数据实现了数据优选,为各运行保障单位提供了最优化的工作方案。

由信息部自主开发的分公司值班排班系统的投入使用,优化了分公司排班的自动化、便捷化,减少了排班人员的工作成本,排班系统与东航短信平台的互联,实现了值班通知、变更的及时准确,减小了人为因素的误差。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657