首页>新闻汇总>航空运输
中国联航用蓝天播撒爱的希望(图)
来源:中国民航网2017-09-13 15:09:00

中国民航网 通讯员鲍雅彬 报道:“返航!救人要紧!”事情发生在9月9日21:36,中国联航KN5880航班从合肥起飞前往首都南苑,本来惬意平和的航班却被突如其来的意外打破了。

就在飞机刚刚起飞三分钟后,一客舱呼唤铃声持续响起,乘务员走进客舱发现一名青年旅客脸色发白,浑身发抖、抽搐,汗滴沿着额头不停地滚落下来。细心的乘务员一边留在旅客身边,持续关注旅客情况,同时紧急向当班乘务长报告了情况。乘务长立刻来到客舱询问病情,看到旅客脸色越发苍白,乘务长决定通知广播寻找医生并采取紧急措施营救,乘务员请托着旅客使其依偎在自己身上,一手轻握着氧气管供其吸氧,其他乘务员有序疏散周围旅客,安抚旅客情绪,继续为旅客提供服务。一切流程虽然紧张但仍有条不紊的进行着。

“各位旅客,非常抱歉打扰大家,现在播放一条紧急通知,请问旅客中有哪位医生,我们非常需要您的协助。”听到消息后,曾经做过护士的43K旅客第一时间联系乘务长加入到了急救队伍中。

与此同时,经验丰富的机长果断决定返航,并迅速联系合肥机场急救中心,为旅客赢得宝贵的救治时间。

21:55,飞机及时落地,医护人员立刻来到飞机上,此时旅客血压偏高,体温38℃,出于对旅客的高度负责,乘务长建议家属下机进行治疗,家属接受了建议,并对悉心的机组人员和帮助他们的旅客表达了诚挚的感谢。看到旅客顺利得到救治,大家都松了一口气,随后航班顺利继续。

面对紧急情况时,中国联航的机组成员不紊不乱,凭借自身过硬的专业知识和业务能力,沉着冷静、合理分工,为旅客提救助的同时,在广大旅客中树立了良好的口碑形象。

真爱无垠,把爱继续撒在客舱内,撒播在蓝天中,在生命得以挽救的那一刻,空地紧紧配合传递的人间真情足够温暖人心!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657