首页>新闻汇总>航空运输
中国联航用蓝天播撒爱的希望(图)
来源:中国民航网2017-09-13 15:09:00

中国民航网 通讯员鲍雅彬 报道:“返航!救人要紧!”事情发生在9月9日21:36,中国联航KN5880航班从合肥起飞前往首都南苑,本来惬意平和的航班却被突如其来的意外打破了。

就在飞机刚刚起飞三分钟后,一客舱呼唤铃声持续响起,乘务员走进客舱发现一名青年旅客脸色发白,浑身发抖、抽搐,汗滴沿着额头不停地滚落下来。细心的乘务员一边留在旅客身边,持续关注旅客情况,同时紧急向当班乘务长报告了情况。乘务长立刻来到客舱询问病情,看到旅客脸色越发苍白,乘务长决定通知广播寻找医生并采取紧急措施营救,乘务员请托着旅客使其依偎在自己身上,一手轻握着氧气管供其吸氧,其他乘务员有序疏散周围旅客,安抚旅客情绪,继续为旅客提供服务。一切流程虽然紧张但仍有条不紊的进行着。

“各位旅客,非常抱歉打扰大家,现在播放一条紧急通知,请问旅客中有哪位医生,我们非常需要您的协助。”听到消息后,曾经做过护士的43K旅客第一时间联系乘务长加入到了急救队伍中。

与此同时,经验丰富的机长果断决定返航,并迅速联系合肥机场急救中心,为旅客赢得宝贵的救治时间。

21:55,飞机及时落地,医护人员立刻来到飞机上,此时旅客血压偏高,体温38℃,出于对旅客的高度负责,乘务长建议家属下机进行治疗,家属接受了建议,并对悉心的机组人员和帮助他们的旅客表达了诚挚的感谢。看到旅客顺利得到救治,大家都松了一口气,随后航班顺利继续。

面对紧急情况时,中国联航的机组成员不紊不乱,凭借自身过硬的专业知识和业务能力,沉着冷静、合理分工,为旅客提救助的同时,在广大旅客中树立了良好的口碑形象。

真爱无垠,把爱继续撒在客舱内,撒播在蓝天中,在生命得以挽救的那一刻,空地紧紧配合传递的人间真情足够温暖人心!

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657