首页>新闻汇总>航空运输
中国联航机上紧急救助患病旅客
来源:中国民航网2017-09-13 11:21:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:9月9日,中国联航KN5880航班从合肥起飞前往首都南苑,飞行途中一位旅客在机上突发疾病,浑身抽搐。面对紧急情况,机组成员沉着冷静、合理分工,乘务组悉心照料,机长果断返航,为旅客赢得了宝贵的救治时间,得到了旅客的称赞。

当日,飞机平稳起飞后,一阵客舱呼唤铃声持续响起,乘务员立刻走进客舱,发现一名青年旅客脸色发白,浑身发抖、抽搐,汗滴沿着额头不停地滚落下来。细心的乘务员一边留在旅客身边,持续关注旅客情况,同时紧急向当班乘务长报告了情况。乘务长立刻来到客舱询问病情,看到旅客脸色越发苍白,便决定采取紧急措施营救。她一手托着旅客使其依偎在自己身上,一手轻握着氧气管供其吸氧。此时,其他乘务员有序疏散周围旅客,安抚旅客情绪,继续提供服务。一切流程虽然紧张但仍有条不紊的进行着。

“各位旅客,非常抱歉打扰大家,现在播放一条紧急通知,请问旅客中有哪位医生,我们非常需要您的协助。”在听到乘务组广播寻找医生的消息后,曾经做过护士的43K旅客第一时间联系乘务长加入到了急救队伍中。

与此同时,经验丰富的机长果断作出决定:“返航!救人要紧!”并迅速联系合肥机场急救中心,为旅客赢得宝贵的救治时间。

21时55分,飞机平稳落地,医护人员立刻登上飞机对患病旅客进行身体检查。经查,旅客血压偏高,体温38℃。出于对旅客的高度负责,乘务长建议家属下机进行治疗,家属接受了建议,并对悉心的机组人员和帮助他们的旅客表达了诚挚的感谢。

看到旅客顺利得到救治,机组成员松了一口气,随后航班顺利继续,同机旅客也纷纷对机组成员过硬的专业知识和业务能力纷纷点赞。

责任编辑:史影
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657