首页>新闻汇总>航空运输
东航济南飞行部许云皓机组救护旅客 备降大连
来源:中国民航网2017-09-12 13:39:00

中国民航网 通讯员宋蕾 报道:9月7日早上8:30分,沈阳桃仙机场,东航济南飞行部许云皓机长像往常执行航班任务一样带领机组其他成员认真做各项航前准备,今天他要执飞MU5608,沈阳-淮安-浦东航班。航前准备一切顺利,航班于9:36分准时起飞。

09:40,飞机正处在爬升的飞行状态下,许云皓机组接乘务长报告,一名旅客崔先生感到不舒服,经乘务组仔细询问其随行家属,了解到崔先生有心脏病史,可能是心脏病发作造成。乘务组经征求崔先生随行家属意见表示可继续行程。为安全起见,乘务长迅速给崔先生吸氧以缓解其不适,同时利用客舱广播寻找旅客中的医生和护士,以提供专业救护。幸运的是旅客中就有医务人员,乘务组和旅客医务人员组成临时救护小组积极开展对崔先生的救护,使用机载救护设备时时测量崔先生的生命体征。最初崔先生心跳108,血压91/58。10:05,崔先生血压降至81/52并伴有心衰迹象。崔先生及其随行家属非常焦急,急切询问乘务组能否就近降落。乘务组及时将情况向机组进行了反馈。

许云皓机长深知旅客生命的宝贵及自己所肩负的责任,为拯救旅客的生命就要与死神赛跑。许云皓机长根据飞机的当前位置迅速查看了周围备降机场情况,最终决定备降大连。许云皓机组按照备降操作流程要求向公司汇报的同时及时与大连机场航管建立联系,将旅客突发心脏病的情况进行了通报,并请求备降大连,得到肯定答复后直接备降大连。在备降大连机场进近过程中许云皓机组严格执行超重着陆检查单项目,密切配合,资源分配合理,顺利安全降落大连机场。乘务长及参加救护的旅客医务人员及时与来救护的医务人员就崔先生的情况进行了交接。

当崔先生及家人被早就等候在机坪上的救护车接走后机组人员悬着的心才像石头一样落了地。同一个航班上的旅客看到崔先生顺利得到救护,兴奋的鼓起了掌,纷纷为许云皓机组强烈的社会责任感和勇于担当的精神点赞。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657