首页>新闻汇总>航空运输
多彩航空万里高空献礼教师节(图)
来源:中国民航网2017-09-12 13:32:00

中国民航网 通讯员沙湧竣 报道:“教诲如春风,师恩似海深”,在金色的九月迎来了我国第33个教师节。在这特别的日子里,为表达对广大教师的敬意与感谢,多彩贵州航空公司客舱服务部“黔秀”示范班组在GY7120(南通-贵阳)航班上开展了一场别开生面的教师节特色航班主题活动,在万米高空与旅客们共同庆祝教师节。

当日航班餐饮服务结束后,活动在一阵热烈的掌声中正式开始。乘务长余文静进行教师节祝福广播,代表多彩贵州航空为航班上的旅客送上节日的问候,并邀请一名旅客代表为航班上的教师们朗诵诗歌《园丁--崇高的称号》。乘务组还在客舱中随机发放30张精美贺卡,请收到贺卡的旅客在卡片上写下最敬佩的老师的名字,并写上对该老师的祝福话语。贺卡发放过程中,恰逢航班上有一名教师旅客,乘务组得知后特地为该旅客送上了一个小机模,该教师旅客表示: “感谢多彩贵州航空对教育工作者的尊重,通过此次活动,感受到多彩贵州航空是一个尊师重道的企业,这样的企业文化将促进企业的长久发展”。

一名合格的客舱乘务员的诞生,不仅要通过理论及实操培训,还需要经历从乘务学员到见习乘务员的带飞学习和等级晋升过程,检查合格后才被授予“客舱乘务员”资格。在带飞期间,乘务学员将与一名乘务教员绑定飞行,这名乘务教员不仅要在工作中传授乘务学员机上的实操程序和安全服务经验,也在日常生活中对乘务学员起到了引导作用,虽然这种徒弟和师父之间的绑定飞行只存在于短暂的带飞期间,当正式获取资格后徒弟将很难与师父在同一航班上相遇,但师徒情谊将一直维系下去。多彩航空公司在教师节举办小小的活动,在万米高空向教师致敬,祝天下所有老师节日快乐,谨记老师如春风的教诲,似海深的师恩。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657