首页>新闻汇总>航空运输
天津航空万米高空庆祝第33个教师节
来源:中国民航网2017-09-12 10:31:00

中国民航网 通讯员赵阔、鱼娇 报道:为弘扬我国尊师重教的传统美德,感恩默默付出的教师群体, 9月10日教师节当天,天津航空将礼仪课堂搬上飞机,分别在天津-昆明,天津-乌鲁木齐两个航班上,邀请当日乘机的所有旅客一起,在万米高空重温“拜师礼”,向教师致敬。

当飞机进入平飞阶段后,当班乘务长首先代表天津航空向教师们送上节日的祝福。并向大家讲解此次“云端课堂”的基本情况。随后引领大家进入开学第一周的礼仪课堂。活动中,乘务员通过在客舱内的演示,为旅客详细讲述了传统拱手礼、长揖以及交手礼三种礼仪的相关知识。讲解过程中还邀请在场学生旅客来到前舱与工作人员互动,亲身感受中国传统礼仪之美,使他们加深了对中华民族传统文化的了解。

讲解传统礼仪

活动的最后,乘务长邀请当天航班上的一名老师参与看图排序 “随堂小测验”活动,对之前讲解的三种传统礼仪细节进行了温习。通过互动,使客舱气氛逐渐达到高潮。这名参与活动的老师在现场也显得十分激动,表示 “作为一名人民教师,我非常享受授人以渔的快乐,看着自己的学生进步成长,内心特别幸福。也非常感谢天津航空如此用心的节日活动,让我在万米高空可以感受一个不一样的教师节。

为航班上的老师送上节日礼物

古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。我国自古以来就有尊师重教的传统美德,所谓”生我者父母,教我者师父“,早在周代已有释奠尊师之礼。《礼记o内则》规定,儿童十岁时出门拜师求学,不论是进私塾,还是入学府,都要行拜师礼。一名乘客在活动后表示:“随着网络时代的高速发展,我们对新鲜事物的兴趣越来越大,但是却忽略了我们的传统文化,通过这次对拜师礼的学习,使我又意识到我们应该时刻重视中国的传统文化,并保持一颗时刻学习的热心,不忘老师的辛勤教诲。”

天航工作人员对记者说,尊师重道是中华民族的传统美德,通过开学第一周的云端课堂,希望向旅客朋友们展示传统文化魅力,唤醒大家学习传统文化的热情。也希望在这样一个特殊的节日里,为老师们送上最衷心的感谢与祝福,表达对教师这一职业的敬意。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657