首页>新闻汇总>航空运输
暑运“下线” 特价机票“闪亮登场”
来源:宁波日报2017-09-06 10:24:00

到青岛最低仅为160元,海口仅为330元……随着暑运“下线”,特价机票“闪亮登场”,支持宁波持续“热飞”。

随着高校陆续开学,暑期运输渐渐落下帷幕。

9月5日,宁波机场发布暑运信息:7月份以来,宁波机场客流吞吐量达到169万人次,创历史新高,同比增长21.4%。其中8月份旅客吞吐量达85.8万人次,同比增长17.9%,这一数据刷新了宁波机场通航以来单月客流量历史最高纪录。

近段时间以来,宁波机场日均进出港旅客达2.7万人次,旅游客流、商务客流、学生客流成为主流,北上广深等航班密度大的城市,成都、西安、长沙、郑州、大连等热门旅游城市,日本、泰国、越南等国际航线客流量增速明显。

据统计,今年前8个月,宁波机场实现航班起降4.84万架次,完成旅客吞吐量615万人次,完成货邮吞吐量7.8万吨,同比分别增长15.8%、19.6%和24.9%。

随着各大中院校开学,暑运期间不少票价高涨的热门航线机票开始“跳水”,票价一路低至2折左右,这对最近有时间“错峰出游”的市民是个利好消息。

记者在携程、去哪儿网等旅游搜索引擎上看到,二三百元甚至是一百多元的机票已开始销售。

以携程网显示的机票价格为例,近期本市前往青岛、广州、长沙、重庆等地机票折扣已依次低至1.9折、2.6折、3折、3.3折,最低售价分别为160元、319元、304元、510元(以上价格均不含税),有些甚至不到暑期价格的一半;前往北京、深圳等热门旅游城市的机票也已是3至4折。(张燕、黄跃光、朱希恩)

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657