首页>新闻汇总>航空运输
七夕拉动鲜花运输高峰 南航广州日均出港量近9吨
来源:中国民航网2017-08-28 14:33:00

南航货运工作人员保障来自全国各地的鲜花(莫玎玎 摄)

中国民航网 通讯员张明艺、张明子、许雅、李琳、陈少莹、李鹏程 报道:8月28日,记者从南航货运部了解到,传统佳节七夕拉动了高端花束销售,使用航空货运运输的鲜花量也大涨,广州、上海两地鲜花航空运输迎来高峰,其中南航广州鲜花出港量日均达到近9吨。

8月21日-27日,南航广州鲜花出港总量达52吨,农历同比增长46.8%,目的站以北京、上海等一线城市为主,以上海为例,8月以来经南航运抵申城的鲜花辆日均近6吨,同比增长10%。依托南航丰富的航线运输网络,在广州之路的基础上,厄瓜多尔玫瑰、蓝色妖姬等高端鲜花搭乘南航航班运送到每对爱人手上。

据了解,云南是亚洲最大的鲜花批发市场,占全国近70%的花卉市场份额。受天气影响,今年整体鲜花产量预计有所降低,催生鲜花价格高涨,且随着高端市场的需求旺盛,越来越多的花商首选航空运送,不仅降低鲜花耗损成本,而且满足消费者对七夕鲜花的高标准要求,让爱意完美表达。

据统计,8月以来,搭乘南航航班由昆明发往国内各地的鲜花达120余吨,其中主要流向为北京、广州、上海等一线城市,满足中高端客户需求。工作人员介绍,七夕过后,中秋国庆假期将继续拉动鲜花市场热度不减。

随着鲜花市场的“高端化”、“国际化”及“定制化”发展,全球直采已成为各大鲜花供应商首选方案。8月,通过南航“广州之路”从全球最大鲜花集散地荷兰运至广州的鲜花总量已达35吨左右,悉尼、墨尔本、内罗毕等海外回程航班也有不少鲜花货装载。

为确保鲜花“高颜值”上市,南航货运部为鲜花运输制定了“快、专、优”的保障标准,采用纸箱装花,单独放进集装箱内进行运输,避免相互之间挤压破损,确保运输过程中防潮、保温;另一方面,提前掌握舱位信息,优先出仓处理、分拣交付,安排鲜花货物随到随走、随到随取,在航班到达前了解鲜花航班动态,尽早转移至货站妥善存放,根据产品特性有针对性地定制冷库温控保存服务,做好冷库监控、出仓、交接等服务保障,确保鲜花经过空中之旅后还保持娇嫩鲜艳。

 

 

 

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657