首页>新闻汇总>航空运输
海南航空与深圳市交委和深圳机场集团签署合作协议(图)
来源:中国民航网2017-08-11 17:02:00

深圳市交通运输委员会主任于宝明、深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德、海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋签署合作框架协议

海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋发表致辞

会议现场  (以上图片均由褚文铭/摄)

中国民航网 通讯员陈璇 报道:8月11日下午,在深圳市交通运输委员会四楼大会议室,在市委常委刘庆生见证下,深圳市交通运输委员会主任于宝明、深圳市机场(集团)有限公司董事长罗育德、海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋,共同签署了合作框架协议。该协议的签署标志着市交委、机场集团、海南航空三方通过建立合作伙伴关系,依托深圳良好社会经济发展环境,进一步加大海南航空在深战略布局及航线网络拓展,加速深圳国际化发展进程,使之成为海南航空的重要发展基地,共同助力深圳国际航空枢纽建设。

在协议签署仪式上,海南航空控股股份有限公司总裁孙剑锋表示:作为深圳本地的基地公司,海南航空将配合深圳市政府、深圳机场加快打造国际航空枢纽并助推国际业务发展。在2016年开通深圳直飞奥克兰、芽庄、岘港、清迈、普吉五条国际航线的基础上,今年将陆续开通深圳直飞布里斯班等国际航线。力争在“十三五”期间,基本形成年均“1+2”(1条洲际航线+2条亚洲航线)的国际航线开航模式,助力深圳打造覆盖全球主要区域的国际航线网络。到2020年末,海南航空在深圳过夜飞机将达到30架,宽体机近15架。此外,孙剑锋也明确了海南航空在深圳做大做强、扎根深圳为市民提供更优质服务的决心。他表示,海南航空在为旅客提供便利出行方式的同时,更致力于为旅客打造完美的乘机体验,包括开发完善新增国际航线套票、提供至优座选、公务车接送、升舱等多元化产品,让旅客在享受海航五星服务的同时也能享受到最大的优惠。

深圳市交委于宝明主任表示:“在深圳大力发展国际枢纽的背景下,基地公司是承担开通更多洲际航线的主力军。海南航空在深圳的航线布局和运力投放,符合深圳未来发展规划,符合深圳打造国际枢纽的战略。深圳市政府支持海南航空在深圳做大做强的目标,将会在国际航线航权、配套时刻、航线补贴等方面给予支持,并根据海南航空发展需求,在符合深圳市土地利用总体规划、城市规划及机场总体规划的原则下,解决海南航空机场生产保障用地问题,为海南航空提供必要的生产保障土地资源。”深圳市政府的一系列举措,将持续深化海南航空与深圳的合作,保障航企投放更多的运力,开通更多的国际航线,为深圳市民的出行提供更多便捷,共同将深圳打造成国际航空枢纽城市,助力国家粤港澳大湾区建设。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657