首页>新闻汇总>航空运输
金汇通航专业救援直升机飞抵九寨沟参与救援
来源:中国民航网2017-08-11 15:09:00

出发前合影

连夜准备

确认航线(参与汶川救援孙老机长,曾军航机长)

实时播报

直升机实拍

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平、通讯员方毅 报道:8月11日九寨沟震区迎来新的空中救援力量。8时20分,一架上海金汇通用航空股份有限公司四川分公司的专业救援直升机从成都市温江区八一康复医院基地起飞,奔赴震区九寨沟参与搜救飞行和救助工作。

据悉,8月10日,九寨沟再次发生余震,日泽沟保护站以及熊猫海景区发生坍塌,造成数十名群众被困,由于道路已经完全坍塌,当地村民曾数次组织人员前往,但都因为下雨及塌方等情况而影响进一步救援。地震救灾指挥部决定调用金汇通航专业救援直升机深入灾区进行救援。金汇通航总部指挥中心和四川分公司,在相关部门的支持下,立刻从运行,航线,医疗救援等几个方面做出切实可行的救援方案。

为保障救援行动顺畅安全进行,金汇通航派出专业医疗构型直升机AW119Kx实施救援,配备了双机长,专业航空救援队亦随机同行,确保被困群众能得到及时有效的救治。与此同时,金汇通航重庆、陕西、湖北、河南和湖南等其他分公司也进入到一级备勤状态,一旦灾区有需要可马上调集直升机,参与九寨沟震区救灾。

上海金汇通用航空股份有限公司成立于2006年,是经中国民用航空局批准成立的甲类通航公司,先后通过了中国民航CCAR-135部、CCAR-91部、CCAR-145部以及CCAR-61部的认证。凭借多年来的安全记录,金汇通航执行过多起大型救援任务,如汶川地震、当阳管道爆炸等。2015年,公司核心业务聚焦于直升机医疗救护事业,截至目前,已经全国24个省市地区设立了专业救援直升机基地。

 
责任编辑:马欢
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657