首页>新闻汇总>航空运输
海航集团收购德国哈恩机场82.5%股权正式交割
来源:中国民航网2017-08-10 09:06:00

中国民航网讯:德国当地时间2017年8月9日,海航集团收购德国法兰克福哈恩机场(以下简称哈恩机场)82.5%股权的交易正式交割,当天双方在德国莱法州进行了交割公证,表明哈恩机场项目正式成功落地,收购价格为1510万欧元。

2016年9月,莱法州政府对哈恩机场股权发布公告进行全球招标。海航集团经过多番竞标角逐,终于在今年3月1日正式签署协议,成功收购莱法州政府在该机场82.5%的股权。随后的时间里,交易双方在中欧两地完成多轮审批操作,主要包括欧盟反垄断审查、德国国会交割审批、德国AWV安全性审批等。

海航集团在收购哈恩机场项目上分别获得了来自运营、安全和基建等领域一定数额的补贴,其中包括7月31日由欧盟批准的2530万欧元的运营补贴。

哈恩机场位于德国莱法州,距离黑森州最大的城市法兰克福125公里,目前有客运和货运共7家航司在哈恩机场拥有固定航线,其中瑞安航空将其设为欧洲大陆唯一的客运基地机场。作为德国最重要的货运机场之一,哈恩机场现已能够满载起降A380等大型机型,最高满足年500万旅客的使用需求。此外,哈恩机场无飞行宵禁及空域紧张的问题,为机场的发展提供良好的飞行条件,是该区域内最具竞争优势的跨区域货运枢纽机场。

哈恩机场股权交割的圆满落地,标志着海航正式参与欧洲核心区域的机场运营,也展现了欧盟各级政府及德国联邦政府对中国“ 一带一路”倡议的积极响应,以及对海航集团24年发展成就的充分认可。

交割完成后,海航集团将尊重当地文化,遵守当地法律,注重东西方文化与经济的融合,全面参与哈恩机场日常管理,借助哈恩机场项目平台,整合当地及欧盟资源,全面打造境外机场及专业化公司业务发展平台,积极响应“一带一路”倡议,融合SWISSPORT欧洲优势,快速实现机场的全球化发展。

海航集团是世界财富500强企业,自1993年成立以来,海航集团从单一的地方航空运输企业发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、生态科技等多业态大型企业集团,业务版图从南海明珠初步发展到全球布局,总资产逾万亿元,2016年实现收入逾6000亿元,为社会提供就业岗位逾41万个。未来,海航集团将继续围绕航空旅游、现代物流、现代金融服务三大核心业务,锐意创新进取,锻造民族品牌形象,践行企业社会责任,为国家、为社会、为全人类的发展做出贡献。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657