首页>新闻汇总>航空运输
九大亮点 首届中欧航空高层峰会26日将开幕
来源:中国民航网2017-06-16 13:19:00

中国民航网讯:随着经济全球化进程的加快,民用航空业的全球交流合作需求也在不断增长。在举世瞩目的“一带一路”建设中,中国民航充分发挥“空中丝路”建设优势,全方位推进民航国际合作。2016年2月,中欧民航合作项目(APP)正式启动,为中欧民航合作揭开了新篇章。在此背景下,以促进中欧航空业界的交流、合作、共赢为目标的首届中欧航空高层峰会即将于2017年6月26日在北京拉开帷幕。

作为专注于中欧航空市场的高层交流平台,与会者将主要由来自中国及欧洲的航空公司、机场高管所组成。峰会将围绕中欧航空市场发展的各项重要议题展开讨论,为参会者提供共商发展的平台,促进中欧双方在民航领域更广泛、更深入的合作,为推动中欧民航关系在互利共赢的基础上全面发展做出贡献。

本届峰会以“互联互通 合作共赢”为主题,深入研讨中欧民航航线合作与联营、航空市场政策与投资、航空市场商业模式创新发展等热点议题,旨在搭建中欧航企沟通平台,提升企业决策者交流、探讨合作机遇的深度和广度,进一步探索合作方式,激发市场潜力,推动中欧民航关系在互利共赢的基础上全面发展。

峰会亮点

1.峰会定位为中欧航空公司与机场高层交流合作平台,采用邀请制,限定人数在150左右(欧洲已报名代表约40人,90%以上为航空公司或机场高层),以确保高品质的探讨内容与交流质量;

2.中国民航局运输司刘峰司长将做题为"互联互通 合作共赢 推动中欧航空市场合作"的主旨演讲,从中国民航局的角度阐述政府立场,解说国家政策;

3.中国四大航(国航、东航、南航、海航)高层将与观众分享各自在中欧市场的经营策略;中欧航空公司高层及天合联盟将就如何寻找正确伙伴共同拓展远程航线、如何通过联营分享市场成长红利、如何开发远程航线以扩张市场、如何在收益增长的同时控制成本等热点问题展开讨论;芬兰航空副总裁还将与观众分享其携手中国伙伴在中欧市场合作共赢的成功案例;

4.亚洲航空作为全球最成功的低成本航空集团,其创始人兼集团CEO--航空业界的传奇性人物Tony Fernandes也将分享亚航以联营合作模式高速扩张的成功经验,并探讨远程低成本航空模式的实践与未来;

5.首都机场集团领导解说北京新机场投入运营后对中欧市场的潜在影响;中外航空公司与机场高层还将就中欧点对点洲际航线市场前景、中欧航空市场枢纽机场竞争、市场新兴枢纽、低成本航空联盟等热点问题展开讨论;

6.来自英国曼彻斯特机场与曼彻斯特-中国论坛的高层,将详细介绍二线机场如何通过与当地工商界及国外航空公司合作,以拓展洲际航线的成功案例;而挪威奥斯陆机场CEO也将就二线机场如何打造竞争优势、拓展洲际航线,分享其成功经验;

7.荷兰阿姆斯特丹史基辅机场、芬兰机场集团和伦敦盖威特机场,作为欧洲机场创新的领军代表,将详细介绍包括"旅客自助中转"在内的创新商业模式实践,以及新技术在机场的应用案例;

8.春秋航空董事长、阿里旅行副总裁,也将作为中国航旅行业的创新代表,与欧洲代表和在场观众一道,就创新打造竞争优势、信息化时代机票分销商业模式创新等热点问题展开互动讨论;

9.来自中国民航局、中国投资公司、国际知名律所、国际经合组织的专家,还将就民航业海外投资发表精辟见解,为中国民航企业走出去献计献策。

会议议程(点击下载)

 

关于举办首届中欧航空高层峰会的通知

各运输航空公司,各机场公司:

为了积极响应国家“一带一路”发展战略,认真落实民航局冯正霖局长关于中欧民航合作的讲话精神,由中国民航报社和英国国际航空研究院联合主办的首届中欧航空高层峰会定于2017年6月26日在北京举行。现将峰会有关事项通知如下:

一、本届峰会由中国民航报社与英国国际航空研究院(IAR)联合主办。

二、本届峰会以“互联互通 合作共赢”为主题,深入研讨中欧民航航线合作与联营、航空市场政策与投资、航空市场商业模式创新发展等热点议题,旨在搭建中欧航企沟通平台,提升企业决策效率、激发市场潜能,推动中欧民航在合作共赢的基础上全面发展。

三、时间和地点。峰会定于2017年6月26日在北京首都机场希尔顿酒店举办,会期一天。会议入住酒店:北京首都机场希尔顿酒店。地址:北京市顺义区首都机场3号航站楼。电话:010-56708033。

四、峰会以主题演讲、话题讨论、自由交流为主要形式。邀请中欧双方民航企业高层和专家学者做专题发言,研讨全球航空发展趋势及热点话题。

五、参会人员。峰会邀请欧洲知名航空公司、机场高层管理人员参会,邀请中国航空公司、机场等单位分管领导及市场营销部门负责人参会。预计参会人员150人左右。

六、请参会人员于2017年6月25日到北京首都机场希尔顿酒店报到。请于6月15日前将参会人员名单及航班信息传真至民航报社。

七、会议统一安排食宿,并按每人2000元标准收取费用,住宿标准为双人间。请于6月15日前将会议费汇入民航报社银行账户。

户 名:中国民航报社

开户行:工商银行十里河支行

帐 号:0200 0494 0920 0069965

联系人:陈瑶 付琦

电话:010-87387113 87387089 传真:010-67354427

E-mail:ifcaac@126.com

中国民航报社

2017年5月31日

相关链接: 

会议简介 

首届中欧航空高层峰会参会报名表(点击下载) 

 

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657