首页>新闻汇总>航空运输
华夏航空开启“绿色通道”保人体器官运输
来源:中国民航网2017-04-21 20:13:00
 

 

 

4月14日晚,华夏航空联合多个保障单位开通空中“绿色通道”,仅用5分钟完成医生和活体器官的值机、安检及登机,成功保障一例活体肝脏器官由重庆快速转运至天津,“绿色通道”的加速度为生命的延续赢得了宝贵时间。

“请问是华夏航空吗?我需要办理人体器官运输……”

4月14日,华夏航空接到一例人体器官的运输申请。来电的是天津市一所医院的医生,他们有一例肝脏器官需由重庆运至天津,患者已在天津医院的手术室等待着肝脏的到达,准备接受移植手术。

在对旅客信息及肝脏的合法性进行核实之后,华夏航空全力协调相关保障单位,开启了生命救援的“绿色通道”。

开启生命救援“绿色通道”全力协助旅客通过安检

获悉信息后,华夏航空立即着手协调各方资源,签派员积极协调机场运控中心和机场空管,并与各相关部门沟通保障事宜,全力助旅客顺利乘机。

人命关天,事态紧急。华夏航空地面服务部接到通知后,第一时间与旅客取得联系,确认旅客到达候机楼的时间,提前打印好登机牌,在安检口与其汇合,协助旅客办理相关手续,并与机场安检协调,让携带人体器官的旅客优先检查,同时,为了保证移植肝脏的活性,避免过X光机,以手工检查+防爆检测的方式进行安检。到达登机口后,华夏航空地服工作人员安排华夏航空的专车将旅客送至停机位,并与机组就旅客的情况进行了详细的交接。从值机、完成安检手续,再到登机,全程仅用时5分钟。

华夏航空地服工作人员协助旅客办理相关手续

华夏航空地服工作人员协助旅客优先通过安检

医生带着人体器官保存箱登上飞机

多方配合大联动全面保障航班优先起降

除了在安检过程中的全程保障外,华夏航空在航班起飞、中途过站、降落等环节上都对该航班进行了优先保障,确保医生旅客能以最快速度与当地接洽部门进行交接。

飞机起飞后,华夏航空立马协调中转及目的地机场,请求对该航班进行优先保障,并在航班落地后提供协助。该航班原计划19:55起飞,实际提前25分钟起飞,在中转地张家口宁远机场执行快速过站,在目的地天津滨海国际机场起降繁忙的情况下,航班比原计划提前了26分钟落地。

通过华夏航空、重庆江北国际机场、张家口宁远机场、天津滨海国际机场等相关单位的共同努力,航班承载着延续生命的希望提前抵达目的地,为手术赢得了宝贵时间,民航人尽职尽责地用实际行动诠释着真情服务的涵义!(中国民航网 通讯员陈芏霖)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
南宁机场修缮开展供电线路清障专项工作
东航安徽工会举办EAP心理咨询师资格认证...
西南空管局管制中心举行联合复训演练
首都机场动力能源公司召开供冷工作启动会
富蕴机场消防护卫部冬春换季工作顺利完成
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657