首页>新闻汇总>航空运输
香港货运航空获港12年来首张航空营运人许可证
来源:中国民航网2017-04-21 13:21:00

香港货运航空首席执行官钟国颂,由民航处副处长廖志勇手上接过本港12年来首张获批的航空营运人许可证

香港货运航空刚取得由民航处签发的航空营运人许可证,为近十二年来香港首次有新一间提供编定航班服务的航空公司获批航空营运人许可证,预计将于未来五年为香港航空界写下光辉一页。

香港货运航空将会引进航机及一系列配套,增加市场竞争力。而为了进一步完善以香港为枢纽的货运网路,计划于未来五年间,陆续引进波音B747或B777广体延程货机,将机队规模扩大至双位数字。同时,结合货运市场的需求,利用新增货机运力,陆续开辟至日本、印度等亚洲航线以及欧、美长途货机航线。配合陆上运输和海上航运服务,香港货运航空将逐步建构其「海陆空物流王国」。

香港国际机场是全球国际航空货运吞吐量最大的枢纽机场,2015年本港的货物输送量已达442万吨。香港能继续保持和发展国际航运枢纽的地位,受惠于国家「一带一路政策」、港深珠大湾区的政策、以及一系列大型交通基建项目陆续落成,例如港珠澳大桥、广深港高速铁路、香港国际机场三跑道系统等。香港将进一步巩固其在珠三角经济区的门户和枢纽地位,继续发挥内地对外贸易和运输的桥头堡作用。

香港货运航空非常珍惜取得的航空营运人许可证,将结合国家的政策,未来在香港壮大规模,扎根香港,提供具多元化的就业机会,祈令更多港人受惠。(中国民航网)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657