首页>新闻汇总>航空运输
香港货运航空获港12年来首张航空营运人许可证
来源:中国民航网2017-04-21 13:21:00

香港货运航空首席执行官钟国颂,由民航处副处长廖志勇手上接过本港12年来首张获批的航空营运人许可证

香港货运航空刚取得由民航处签发的航空营运人许可证,为近十二年来香港首次有新一间提供编定航班服务的航空公司获批航空营运人许可证,预计将于未来五年为香港航空界写下光辉一页。

香港货运航空将会引进航机及一系列配套,增加市场竞争力。而为了进一步完善以香港为枢纽的货运网路,计划于未来五年间,陆续引进波音B747或B777广体延程货机,将机队规模扩大至双位数字。同时,结合货运市场的需求,利用新增货机运力,陆续开辟至日本、印度等亚洲航线以及欧、美长途货机航线。配合陆上运输和海上航运服务,香港货运航空将逐步建构其「海陆空物流王国」。

香港国际机场是全球国际航空货运吞吐量最大的枢纽机场,2015年本港的货物输送量已达442万吨。香港能继续保持和发展国际航运枢纽的地位,受惠于国家「一带一路政策」、港深珠大湾区的政策、以及一系列大型交通基建项目陆续落成,例如港珠澳大桥、广深港高速铁路、香港国际机场三跑道系统等。香港将进一步巩固其在珠三角经济区的门户和枢纽地位,继续发挥内地对外贸易和运输的桥头堡作用。

香港货运航空非常珍惜取得的航空营运人许可证,将结合国家的政策,未来在香港壮大规模,扎根香港,提供具多元化的就业机会,祈令更多港人受惠。(中国民航网)

责任编辑:马欢
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657