首页>新闻汇总>航空运输
香港货运航空获港12年来首张航空营运人许可证
来源:中国民航网2017-04-21 13:21:00

香港货运航空首席执行官钟国颂,由民航处副处长廖志勇手上接过本港12年来首张获批的航空营运人许可证

香港货运航空刚取得由民航处签发的航空营运人许可证,为近十二年来香港首次有新一间提供编定航班服务的航空公司获批航空营运人许可证,预计将于未来五年为香港航空界写下光辉一页。

香港货运航空将会引进航机及一系列配套,增加市场竞争力。而为了进一步完善以香港为枢纽的货运网路,计划于未来五年间,陆续引进波音B747或B777广体延程货机,将机队规模扩大至双位数字。同时,结合货运市场的需求,利用新增货机运力,陆续开辟至日本、印度等亚洲航线以及欧、美长途货机航线。配合陆上运输和海上航运服务,香港货运航空将逐步建构其「海陆空物流王国」。

香港国际机场是全球国际航空货运吞吐量最大的枢纽机场,2015年本港的货物输送量已达442万吨。香港能继续保持和发展国际航运枢纽的地位,受惠于国家「一带一路政策」、港深珠大湾区的政策、以及一系列大型交通基建项目陆续落成,例如港珠澳大桥、广深港高速铁路、香港国际机场三跑道系统等。香港将进一步巩固其在珠三角经济区的门户和枢纽地位,继续发挥内地对外贸易和运输的桥头堡作用。

香港货运航空非常珍惜取得的航空营运人许可证,将结合国家的政策,未来在香港壮大规模,扎根香港,提供具多元化的就业机会,祈令更多港人受惠。(中国民航网)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657