首页>新闻汇总>航空运输
2017民用飞机航电国际论坛在上海举行
来源:中国民航网2017-04-21 12:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2017民用飞机航电国际论坛4月18日至19日在上海举行。此次论坛是由中国航空学会和中国航空研究院共同主办的,与会者围绕民航飞机航电领域的新发展、新趋势开展了交流与研讨。

航电系统被称为飞机的神经和大脑,在我国国产客机研制中,这也是一个关键环节,来自局方审定部门、东航等航空公司、中国商飞和中航工业等国内重要航空工业企业、以及霍尼韦尔等国产飞机跨国供应商的与会专业人士,交流了国产民机的航电系统技术发展、中国民航的航电适航政策、国产客机如何顺利融入现有航空公司机队等话题。

与此同时,航电技术发展为航空安全带来的助力、航电系统能否最终实现飞机无人驾驶、下一代商用飞机航电设备的发展趋势等,也成为会场的热点。

责任编辑:史影
推荐新闻:
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657