首页>新闻汇总>航空运输
2017民用飞机航电国际论坛在上海举行
来源:中国民航网2017-04-21 12:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2017民用飞机航电国际论坛4月18日至19日在上海举行。此次论坛是由中国航空学会和中国航空研究院共同主办的,与会者围绕民航飞机航电领域的新发展、新趋势开展了交流与研讨。

航电系统被称为飞机的神经和大脑,在我国国产客机研制中,这也是一个关键环节,来自局方审定部门、东航等航空公司、中国商飞和中航工业等国内重要航空工业企业、以及霍尼韦尔等国产飞机跨国供应商的与会专业人士,交流了国产民机的航电系统技术发展、中国民航的航电适航政策、国产客机如何顺利融入现有航空公司机队等话题。

与此同时,航电技术发展为航空安全带来的助力、航电系统能否最终实现飞机无人驾驶、下一代商用飞机航电设备的发展趋势等,也成为会场的热点。

责任编辑:史影
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657