首页>新闻汇总>航空运输
东航成全球首家在空客A320获得HUD特殊批准II类运行能力航企
来源:中国民航网2017-04-21 12:17:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员黄益 报道:中国东方航空的一架A320客机,4月20日在上海虹桥到乌鲁木齐的航线上实施了平视显示器(即HeadUpDisplay,简称HUD)验证运行,并在乌鲁木齐地窝堡国际机场使用HUD实施了特殊批准II类精密进近验证飞行,取得成功。东航由此成为全球首家在空客A320机型上获得HUD特殊批准II类运行能力的航空公司,新疆乌鲁木齐地窝堡机场也成为全国首个验证了波音和空客机型HUD特殊批准II类技术的机场。

民航华东管理局合格证管理办公室(CMO)对此次HUD验证试飞实施了检查,东航客机从虹桥机场使用HUD起飞到乌鲁木齐机场使用HUD落地,在整个运行阶段中飞机飞行平稳、HUD设备工作正常、飞行程序执行到位、飞行员情景意识良好;当天上午,华东局CMO在地窝堡机场举行讲评会,宣布此次验证飞行圆满成功。

HUD是民航局正在大力推广的一项航行新技术。HUD将飞行员操作时所需的重要信息直接投射到平视镜上,使飞行员不必再像查看传统仪表那样频频低头抬头,在目视观察外界视景的同时,就可以同步了解相关飞行参数、飞机状态,从而进一步增强情景意识,提高飞行安全水平,尤其有助减少飞机起飞、进近和着陆过程中的飞行技术差错。对于经常发生低能见度天气情况的机场,通过应用HUD技术,可以显著提高航班的安全性和正点率。

东航多年来一直走在全国民航新技术应用和推广的前列。作为中国民航空客机型首家HUD运行试点单位,东航早在2013年就开始了HUD项目的准备工作;截至2016年年底,东航已经有149架飞机安装了HUD设备,占国内民航HUD飞机总数的30.7%;东航从2014年初开始开展了HUD补充运行合格审定,目前东航已经获得了空客A320机型HUD标准I/II类和特殊批准I/II类的运行能力,以及波音737NG机型HUD标准I类的运行能力。

责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657