首页>新闻汇总>航空运输
出境游需求旺盛 国航将新开通五条国际航线
来源:中国民航网2017-03-20 17:12:00

从5月起,中国国际航空公司将陆续开通五条新的国际航线,这五条航线包括:北京-苏黎世、北京-阿斯塔纳、北京-雅加达、上海浦东-巴塞罗那、深圳-洛杉矶。

在刚刚结束的春运期间,国航的国内、国际旅客量增速均高于运力增投水平,并实现客座率、收益水平双提升,经营收益水平的提高显超预期。其中,国际出境游需求持续旺盛,尤其春节7天假日,整体出境游人数达到600万人次,而国航占据主导的英国、西班牙、意大利,以及纽约、洛杉矶、夏威夷等目的地均表现不俗,国际客座率实现82.4%,同比提升3.1个百分点。从今年春运整体的流量分布看,旅客错峰出行的意识在逐渐加强,春节举家出游的人群也有明显增长,都对春运需求曲线产生了不小的平滑作用,利好公司的收益升涨。

在国际油价趋于稳定,人民币汇率波动渐趋平缓的环境下,国航积极因应持续旺盛的出行需求,进一步布局优质国际航线,不断完善全球航线网络的布局,对于国航成为“具有国际竞争力的大型网络型航空公司”这一目标而言,无疑将起到更好的推动作用。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘建峰)

 

 

 

 

 

责任编辑:马欢
相关新闻:
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
桂林机场开展航食厨技能考核大赛
新疆空管局通导部召开通导系统规章梳理...
南宁机场地服真情服务 温暖外国友人
东北局完成沈阳机场CCAR145年度复查工作
辽宁监管局与瑞丽航空公司进行业务会谈
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657