首页>新闻汇总>航空运输
出境游需求旺盛 国航将新开通五条国际航线
来源:中国民航网2017-03-20 17:12:00

从5月起,中国国际航空公司将陆续开通五条新的国际航线,这五条航线包括:北京-苏黎世、北京-阿斯塔纳、北京-雅加达、上海浦东-巴塞罗那、深圳-洛杉矶。

在刚刚结束的春运期间,国航的国内、国际旅客量增速均高于运力增投水平,并实现客座率、收益水平双提升,经营收益水平的提高显超预期。其中,国际出境游需求持续旺盛,尤其春节7天假日,整体出境游人数达到600万人次,而国航占据主导的英国、西班牙、意大利,以及纽约、洛杉矶、夏威夷等目的地均表现不俗,国际客座率实现82.4%,同比提升3.1个百分点。从今年春运整体的流量分布看,旅客错峰出行的意识在逐渐加强,春节举家出游的人群也有明显增长,都对春运需求曲线产生了不小的平滑作用,利好公司的收益升涨。

在国际油价趋于稳定,人民币汇率波动渐趋平缓的环境下,国航积极因应持续旺盛的出行需求,进一步布局优质国际航线,不断完善全球航线网络的布局,对于国航成为“具有国际竞争力的大型网络型航空公司”这一目标而言,无疑将起到更好的推动作用。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘建峰)

 

 

 

 

 

责任编辑:马欢
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657